Приговор педофилу Крестову возмутил Общественную палату

Приговор педофилу Крестову возмутил Общественную палатуСовет Общественной палаты РФ подготовила официальное обращение по делу Игоря Кондратьева, более известного как «фрик-певец Константин Крестов». Как сообщается на сайте ОП, обращение будет отправлено в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд РФ. 10 августа 2012 года Кондратьев был осужден на 2 года 4 месяца тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней (гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы), однако ОП этот приговор показался слишком мягким.

10 августа 2012 года Кондратьев был осужден на 2 года 4 месяца тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней (гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы), однако ОП этот приговор показался слишком мягким. «Мы считаем, что идет намеренная кампания по выгораживанию педофила», — говорится в сообщении палаты. Члены ОП требуют, чтобы те чиновники, которые занимались делом Кондратьева, публично обосновали свое решение.

Дело Кондратьева, отмечает Общественная палата, создает «опаснейший прецедент», когда педофил «фактически не осуждается». «Это подрывает доверие к правосудию, лишает наших детей надежной защиты со стороны государства», — заключают члены ОП.

Совет палаты обращает внимание на то, что у следствия есть доказательства того, что Кондратьев в течение 10 лет совершал сексуальные преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних. «Отсутствие у Кондратьева раскаяния и сожаления о содеянных преступлениях означает, что если он окажется на свободе, то продолжит заниматься преступной деятельностью», — говорится в обращении ОП.

Певец должен был выйти на свободу 7 сентября, так как суд, вынося приговор, учел время, которое он провел в СИЗО. Однако 17 августа потерпевшая обжаловала приговор, и срок освобождения Кондратьева был отложен до окончания рассмотрения жалобы. Мать потерпевшей в своем блоге намекала, что мягкий приговор может быть следствием подкупа судьи, и обещала «бороться и дальше».

По ее словам, Кондратьев совершил преступление 6 мая 2010 года. Когда 16-летняя девушка пошла на автобусную остановку, чтобы поехать к своему молодому человеку, на дороге остановился автомобиль. Из машины выскочил пекинес, и хозяин попросил подать ему собаку. Когда девушка сделала это, он затащил ее внутрь и совершил насильственные действия сексуального характера. Девушка успела сообщить приметы автомобиля своему другу и матери, и в городе объявили план «Перехват». Вечером того же дня автомобиль был найден, а его владелец — Игорь Кондратьев — задержан.

Кондратьев прославился в начале 2000-х годов, когда клипы на его песни — в частности, «Дама в кимоно» и «Обращение к небу» — были показаны на MTV в передаче «SHIT-парад». На своем сайте певец называет себя «московским авангардным поэтом, магом-алхимиком и первооткрывателем радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave».

Источник: lenta.ru

В Общественной палате пообещали закрыть выставку Стерджеса
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки обнаженных подростков Джока Стерджеса в московском Центре современной фотографии братьев Люмьер.

Общественная палата предложила сажать россиян за владение порно с участием детей
Также предлагается ввести уголовную ответственность за вовлечение детей в занятия бродяжничеством или попрошайничеством

Фарбер возмутил общественность, растоптав звезды военных
Вышедший по УДО на свободу московский художник и бывший директор сельского ДК Илья Фарбер взорвал блогсферу тем, что прошелся по золотым звездам, которые все приняли за офицерские и уехал домой на Porsche Cayenne.

В общественной палате РФ критикуют российского посла в Минске
Россия обсуждает с Беларусью вопросы смертной казни Представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что проблема смертной казни должна обсуждаться всеми странами, которые имеют какие-либо международные обязательства в гуманитарном плане.


  • Кондратьев,
  • Говор,
  • Палата,
  • Август,
  • Певец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: