В Ростовской области штангист погиб, выполняя жим лёжа Трагедия с участием спортсмена разыгралась на глазах у мэра города Шахты. В городе Шахты Ростовской области, в рамках празднования Дня города, состоялись соревнования пауэрлифтингу. В ходе состязаний, на которых присутствовал лично мэр города, начинающий спортсмен Игорь Галушкин, выступавший в весовой категории 90 килограммов, не справился с заданием и уронил себе на грудь 185-килограммовую штангу, сообщает Life News. В результате у мужчины оказалась продавленной грудная клетка, однако в первые минуты после инцидента он находился в состоянии шока и даже не понял, что случилось. Игорь не чувствовал боли и даже смог сам подняться. «Еще во время разминки Игорь выпустил из рук штангу весом в 150 кг, ее чудом удержали ребята-страховщики. Он должен был прекратить соревнования, ему нельзя было дальше участвовать! Ему говорили, что организм может не выдержать нагрузки, а он ни в какую! И когда Игорь поднял штангу в 180 килограммов, она сорвалась», — цитирует «Комсомольская правда» представителя Дворца спорта Шахт. Спортсмен был госпитализирован, но позднее его состояние ухудшилось. Реанимационные действия врачей оказались бессильны. «Мужчина скончался в городской больнице города Шахты. Врачи диагностировали у погибшего разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер», — цитирует издание источник СУ СК региона. Отмечается, что организаторы решили не прерывать соревнования, несмотря на случившееся. Об этом пишет сегодня Topnews . Игорь, Город, Штанга, Соревнование, Шахта

В Ростовской области штангист погиб, выполняя жим лёжа

В Ростовской области штангист погиб, выполняя жим лёжаТрагедия с участием спортсмена разыгралась на глазах у мэра города Шахты.

В городе Шахты Ростовской области, в рамках празднования Дня города, состоялись соревнования пауэрлифтингу. В ходе состязаний, на которых присутствовал лично мэр города, начинающий спортсмен Игорь Галушкин, выступавший в весовой категории 90 килограммов, не справился с заданием и уронил себе на грудь 185-килограммовую штангу, сообщает Life News.

В результате у мужчины оказалась продавленной грудная клетка, однако в первые минуты после инцидента он находился в состоянии шока и даже не понял, что случилось. Игорь не чувствовал боли и даже смог сам подняться.

«Еще во время разминки Игорь выпустил из рук штангу весом в 150 кг, ее чудом удержали ребята-страховщики. Он должен был прекратить соревнования, ему нельзя было дальше участвовать! Ему говорили, что организм может не выдержать нагрузки, а он ни в какую! И когда Игорь поднял штангу в 180 килограммов, она сорвалась», — цитирует «Комсомольская правда» представителя Дворца спорта Шахт.

Спортсмен был госпитализирован, но позднее его состояние ухудшилось. Реанимационные действия врачей оказались бессильны.

«Мужчина скончался в городской больнице города Шахты. Врачи диагностировали у погибшего разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер», — цитирует издание источник СУ СК региона.

Отмечается, что организаторы решили не прерывать соревнования, несмотря на случившееся.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Ростовской области на трассе после заправки сгорел автомобиль, погиб ребенок
Внезапное возгорание легкового автомобиля на трассе М4 – Дон стало причиной смерти пятимесячного ребёнка.


  • Игорь,
  • Город,
  • Штанга,
  • Соревнование,
  • Шахта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жесть
avatar

Gorby

  • 2 октября 2012, 09:23
+
0
Я сначала подумал, что это мэра придавило
avatar

Иванов

  • 2 октября 2012, 09:50
+
0
я не понимаю, а почему их не страхуют все-таки, рядом стоящие
avatar

holli

  • 2 октября 2012, 11:47
+
0
Еще во время разминки Игорь выпустил из рук штангу весом в 150 кг, ее чудом удержали ребята-страховщики

Выпендрёж наказуем. Ответственность несут не в меньшей мере и те, кто допустил его к соревнованиям.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 октября 2012, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: