Топ-менеджера Yahoo! уволили за шутку о "тонущих черных"

Глава вашингтонского бюро компании уволен за оскорбительные комментарии в адрес кандидата в президенты США.

Руководитель бюро Yahoo News в Вашингтоне Дэвид Челиан уволен за оскорбительную шутку о кандидате в президенты США от республиканцев Митте Ромни и чернокожих в целом. Безработный журналист уже принёс свои извинения, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

В прямом эфире ABC News Челиан прокомментировал кадры с улыбающимися Миттом Ромни и его супругой Энн. Он сообщил, что пару не волнует ураган «Исаак», приближающийся к берегам страны, отмечает Lenta.ru.

«Они (Ромни и его однопартийцы) рады повеселиться во Флориде, пока черные тонут», — цитирует издание Челиан. В данном случае он имел ввиду съезд Республиканской партии в городе Тампе, во Флориде, когда в Луизиане бушевал ураган.

Данные слова вызвали негативную реакцию республиканцев. В результате руководство бюро принесло свои извинения и сообщило о прекращении сотрудничества с неполиткорректным журналистом. Также в компании подчёркивают, что мнение Челиана не отражает позицию бюро.

В свою очередь, виновник скандала также извинился, назвав свои слова «неуместной необдуманной шуткой». Данное заявление было размещено в соцсети, на странице Челиана. В нём он отмечает также, что его целью было пошутить над ситуацией в целом, но никак не над Ромни.

«Я приношу извинения штабу Ромни и хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы принести извинение самому Ромни и его супруге. Я также прошу прощения за ненадлежащее освещение съезда республиканцев перед Yahoo News и ABC News», — цитирует издание журналиста.

 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Сингапуре уволили за шутку о покемонах
Гражданинв Австралии уволили из сингапурской компании после публикации в соцсети шутку про популярную компьютерную игру Pokemon Go. Как сообщает «Би-би-си», Сонни Труйен написал на своей странице в Facebook, что Сингапур…

Задержанной в аэропорту Минска за шутку о тротиле россиянке предъявили обвинение
Активистке самарского ЛГБТ-движения Марии Рымарь, которая была задержана в аэропорту Минска за шутку о тротиле, предъявлено обвинение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Белоруссии Юлию Гончарова.


  • Ромни,
  • Извинение,
  • БЮРО,
  • Челиана,
  • Ураган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
и много черных утонуло?)

avatar

holli

  • 30 августа 2012, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: