Рособрнадзор впервые установил минимальные баллы ЕГЭ на 2013 годы

Рособрнадзор впервые установил минимальные баллы ЕГЭ на 2013 годыМинимальные баллы определены по всем предметам, которые будут сдавать школьники.

Накануне нового учебного года, впервые в практике единого государственного экзамена, Рособрнадзор установил минимальное количество баллов по ЕГЭ, который выпускники будут сдавать в следующем году, сообщает  «Росбалт» со ссылкой на помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Шатунова.

Распоряжением Рособрнадзора установлено минимальное количество баллов по всем предметам ЕГЭ, подтверждающее освоение участниками экзаменов основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта.

Так, по русскому языку будущим выпускникам предстоит набрать не менее 36 баллов, а по математике – 24. Установлено минимальное количество баллов и в отношении предметов по выбору. На госэкзамене по иностранному языку ребятам нужно будет набрать не менее 20 баллов, по истории и литературе 32 баллов, по физике, химии и биологии 36 баллов,  по географии 37 баллов, по обществознанию 39 баллов и по информатике и ИКТ – 40.

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова в июле этого года сообщила об еще одних изменениях в системе ЕГЭ. По ее словам, ведомство рассматривает возможность увеличить коэффициент баллов по ЕГЭ по профильным предметам при зачислении в вуз. Она пояснила, что, например, хорошие знания по физике могут нивелироваться низкими результатами по русскому языку. «И тогда конкурсный отбор становится недостаточно объективным», — сказала Глебова, добавив, что сейчас при зачислении на любое направление подготовки баллы ЕГЭ по разным предметам имеют одинаковый «вес», напоминает BFM.ru.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Saxo Bank обнародовал 19 шокирующих предсказаний на 2013 год
Они, с одной стороны, не сулят ничего хорошего, но с другой, способны изменить весь финансовый мир.

Stratfor: геополитический прогноз на 2013 год. Афганистан, Индия и Пакистан
Уход США из Афганистана Накануне вывода в 2014 году вооруженных сил США из Афганистана усиливаются тенденции в сопутствующих этому консультациях, которые предполагают участие Талибана в будущем правительстве.

Госдума РФ приняла бюджет на 2013 год
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении бюджет на 2013 год и утвердила плановые показатели основного финансового документа на 2014 и 2015 годы.


  • Предмет,
  • ЯЗЫК,
  • Количество,
  • Глебов,
  • БАЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: