Китайский авианосец оказался не готов к боевому применению

Единственный китайский авианосец «Ши Лан» (бывший «Варяг»), который планируется принять на вооружение в 2012 году, не будет готов к боевому применению до 2017 года.

Об этом сообщает газета Shanghai Daily со ссылкой на представителя академии ВМС Китая полковника Ли Цзе.

Обычно, пояснил собеседник издания, на проведение испытаний и принятие на вооружение авианосцам требуется около трех лет. Еще пять лет необходимо для приведения корабля в полную боевую готовность.

Заявление Ли Цзе последовало в связи с началом в понедельник, 27 августа, десятых по счету морских испытаний авианосца. По словам Цзе, в ходе испытаний корабль не мог выполнять задачи полностью самостоятельно. В зоне испытаний для обеспечения безопасности авианосца, в частности, находились китайские фрегаты, эсминцы, крейсеры, а также несколько подлодок.

Как передает издание со ссылкой на фотографии в китайских СМИ, на корабле, по всей вероятности, отрабатывалась посадка самолетов.

Авианосец «Варяг», построенный по проекту 1143.6, Китай приобрел у Украины в 1998 году по цене металлолома. Изначально покупатель заявлял о планах переоборудовать корабль в плавучее казино. Впоследствии китайские ВМС объявили о планах восстановить корабль и принять его на вооружение. Морские испытания авианосца начались в декабре 2011 года.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Гаджиев: соперник Емельяненко оказался не готов к бою
Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев поделился своим мнением о первом бое Федора Емельяненко после возвращения. Россиянин нокаутировал индийца Джайдипа Сингха.

Китайские ракеты оказались не пригодны к боевому применению
В Яванском море 2 боевых катера Индонезии не сумели потопить судно-мишень, применяя ракеты С-705 китайского производства. Во время спуска с катера ракета не сработала после получения команды.

Российские товары оказались не готовы к AliExpress
Продвижение отечественной продукции на китайской интернет-площадки провалился.

Подготовка советских подводных лодок к боевым действиям в 1950х годах
Немаловажен факт: с началом массовой и серийной постройки дизельных подводных лодок их освоение новыми экипажами не обеспечивалось какой-либо солидной учебной базой.


  • Испытание,
  • Корабль,
  • Авианосец,
  • ВМС,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: