Минздрав бьет тревогу: новое увлечение российской молодежи лишает их мозга

Минздрав бьет тревогу: новое увлечение российской молодежи лишает их мозгаПо данным Минздрава, российские наркоманы заменили кодеин «веселящим газом».

Психоактивное вещество, закись азота N2O, так же известная как «веселящий газ», который, предположительно, может привести к поражению мозга, стал популярным после введения рецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов в РФ, сообщил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Как передает РИА Новости, запрет на безрецептурную продажу комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли, введен в России с 1 июня 2012 года. Из кодеинсодержащих препаратов легко изготавливаются дешевые, но вместе с тем тяжелые наркотики, в частности дезоморфин, более известный как «крокодил».

«Только избавились от кодеина, а на рынок выбрасываются все новые и новые психоактивные вещества. Последнее увлечение — это „веселящий газ“. Это шарики, которыми дышат, закись азота. Это давняя история — наркозный препарат, от которого медицина давно уже оказалась. Но вдруг реанимировали эту тему», — сказал Брюн.

По его словам, медики пока не знают, какие последствия могут быть от употребления этого вещества, и как возникает зависимость от него. «Веселящий газ» распространяется в основном в ночных клубах с лета 2012 года, добавил нарколог.

«Но из теории знаем совершенно точно, что любое вещество, которое кардинально меняет психическое состояние, может быть объектом зависимости, особенно если оно дает эйфорию. Так что через какое-то время мы получим больных. Из общих медицинских соображений, полагаю, что это будет органическое поражение головного мозга, грубо говоря, дырки в голове, гипоксия, микроинсульты и так далее», — сказал он.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Минобороны Латвии вновь бьет тревогу из-за российских молодежных лагерей
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс («Единство») заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle, что Россия создает специальные тренировочные лагеря на своей территории, где латвийскую молодежь воспитывают в духе любви к…

Пабрикс бьет тревогу из-за российских поездок латвийской молодежи
Весной прошлого года в российских лагерях военизированного характера побывали несколько молодежных групп из Латвии.

У российской молодежи собираются воспитывать патриотизм: осознанная необходимость или ложная забота?
Когда речь заходит о гражданско-патриотическом воспитании детей и молодежи, то часто начинают ломаться копья сторонников различных суждений.

Группа помощи бездомным животным «Надежда» бьет тревогу
Мы уже писали, что служба по отлову собак забрала и домашнего пса из поселка Мишелевка. Хозяева по приютам не смогли найти своего питомца. История повторяется только уже в Усолье.


  • Препарат,
  • ГАЗ,
  • АЗОТ,
  • МОЗГ,
  • Закись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
помню в районе 1800 года англичане тож увлекались им)
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: