США намерены вернуться на Луну и построить там базу

НАСА разрабатывает программу возвращения на Луну и намерена построить там лунную базу, заявил директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России Майкл Сербер.



«Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время», — заявил представитель НАСА, выступая с докладом на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время Международная космическая станция (МКС) остается основным космическим комплексом, который как минимум до 2020 года позволит отрабатывать технологии для последующего полета к Луне, Марсу и его спутникам.

«Надо продолжить работы на МКС, но нужно стремиться дальше. Несмотря на то, что казалось, сборка МКС завершена, оказалось, что это беспрерывный процесс, так как каждая из стран постоянно вводит в состав станции что-то новое. Кроме того, планируется дооснастить МКС дополнительными модулями», — сказал Сербер.

Директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России добавил, что НАСА не планирует останавливаться на освоении Луны и будет двигаться дальше в освоении планет Солнечной системы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

NASA потвердило намерения вернуться на Луну
Американское космическое агентство не отказалось от планов по возвращению на Луну — ранее о таких намерениях сообщалось в рамках закрытой программы «Созвездие». О планах по возвращению на земной спутник заявил директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Майкл Сербер на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве. Слова Сербера приводит РИА Новости. «Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время», — заявил представитель Американского космического…

Китай теснит Россию и США на олимпе мировой космонавтики
Начало долговременной пилотируемой эксплуатации Китаем околоземных комплексов означает, что в своих космических достижениях КНР уже практически сравнялась с Россией.

Создан робот-строитель посадочной площадки на Луне и Марсе
Прототип робота, способного строить посадочные площадки на Луне или на Марсе, прошел первые испытания на полигоне в штате Гавайи (США).

Первую базу на Луне можно построить в пещере, сообщил глава ЦПК
Как сообщил начальник Центра подготовки космонавтов ( ЦПК ) им. Гагарина Сергей Крикалев, первую базу на Луне можно построить, загерметизировав подходящую пещеру естественного происхождения в случае, если таковая будет найдена.


  • НАС,
  • МКС,
  • Программа,
  • Освоение,
  • Полёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: