На выручку захваченным пиратами российским морякам направят авиацию У берегов Нигерии обнаружили захваченный пиратами нефтяной танкер «Центурион», на борту которого находятся 23 российских моряка. Информацию о местонахождении судна передали с французского военного корабля, который находится примерно в этом районе. В ближайшее время туда отправится авиация. Опасности для экипажа нет, об этом сообщает компания-судовладелец. Сотрудникам удалось связаться с капитаном корабля сразу после захвата. А вот пираты за минувшие сутки так и не вышли на связь. По мнению экспертов, захватчиков интересует не выкуп, а топливо: его на танкере 50 тысяч тонн. На откачку горючего пиратам понадобится несколько дней. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Корабль, Сутки, Связь, Эксперт, Захватчик

На выручку захваченным пиратами российским морякам направят авиацию

У берегов Нигерии обнаружили захваченный пиратами нефтяной танкер «Центурион», на борту которого находятся 23 российских моряка.

Информацию о местонахождении судна передали с французского военного корабля, который находится примерно в этом районе. В ближайшее время туда отправится авиация.

Опасности для экипажа нет, об этом сообщает компания-судовладелец. Сотрудникам удалось связаться с капитаном корабля сразу после захвата. А вот пираты за минувшие сутки так и не вышли на связь. По мнению экспертов, захватчиков интересует не выкуп, а топливо: его на танкере 50 тысяч тонн. На откачку горючего пиратам понадобится несколько дней.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Дипломаты вышли на связь с похитившими российских моряков пиратами
Нападение было совершено у берегов Нигерии, в непосредственной близости от нефтяной платформы «Пеннингтон». Рядом находился буксир «Бурбон Либерти», принадлежащий французской компании. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводорода. В плену оказались шесть граждан России и один эстонец. Дипломаты уже выяснили, что буксир был захвачен с целью выкупа. Сейчас французские судовладельцы совместно с правоохранительными органами Нигерии и российским посольством через цепочку посредников связываются с пиратами для того,...


  • Корабль,
  • Сутки,
  • Связь,
  • Эксперт,
  • Захватчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: