Некогда крупнейший российский поисковик за 12 лет подешевел в 170 раз «ВымпелКом» продал российский поисковик «Апорт» в 170 дешевле, чем покупал. Российский поисковик «Апорт», проданный в 2000 г. Golden Telecom за $25 млн, теперь стоит в 170 раз дешевле, пишет «РБК daily». В начале лета этот ресурс за $150 тыс. приобрел генеральный директор сайта Mamba.ru Андрей Бронецкий у «ВымпелКома», которому сейчас принадлежит Golden Telecom. Предприниматель планирует инвестировать в проект еще $350 тыс. и перепрофилировать его в электронную торговую площадку. Сам Бронецкий заявил, что выкупил домен для того, чтобы сделать на его основе ресурс наподобие market.yandex.ru или price.ru, а поисковая машина, некогда составлявшая конкуренцию «Яндексу», ему не нужна. Сайт-агрегатор по запросам пользователей будет показывать товары и услуги, а также предоставлять возможность сравнивать их по ключевым параметрам. «Доменное имя хорошее, до сих пор имеет высокий рейтинг цитируемости. Мы с партнерами планируем доинвестировать в проект еще $350 тыс. и вывести его на окупаемость через полгода, а на прибыль — к осени 2013 г.», — уточнил Бронецкий. Его компания также намерена в ближайшем будущем выпустить одноименные приложения для Android Market и AppStore. «Мы предполагаем покликовую оплату или абонентскую плату для разместившихся на нашем ресурсе интернет-магазинов. Процент с продаж мы брать не планируем», — добавляет он. Об этом сообщает сегодня Topnews . Бронецкий, Ресурс, Проект, Поисковик, Партнер

Некогда крупнейший российский поисковик за 12 лет подешевел в 170 раз

Некогда крупнейший российский поисковик за 12 лет подешевел в 170 раз«ВымпелКом» продал российский поисковик «Апорт» в 170 дешевле, чем покупал.

Российский поисковик «Апорт», проданный в 2000 г. Golden Telecom за $25 млн, теперь стоит в 170 раз дешевле, пишет «РБК daily».

В начале лета этот ресурс за $150 тыс. приобрел генеральный директор сайта Mamba.ru Андрей Бронецкий у «ВымпелКома», которому сейчас принадлежит Golden Telecom. Предприниматель планирует инвестировать в проект еще $350 тыс. и перепрофилировать его в электронную торговую площадку.

Сам Бронецкий заявил, что выкупил домен для того, чтобы сделать на его основе ресурс наподобие market.yandex.ru или price.ru, а поисковая машина, некогда составлявшая конкуренцию «Яндексу», ему не нужна. Сайт-агрегатор по запросам пользователей будет показывать товары и услуги, а также предоставлять возможность сравнивать их по ключевым параметрам.

«Доменное имя хорошее, до сих пор имеет высокий рейтинг цитируемости. Мы с партнерами планируем доинвестировать в проект еще $350 тыс. и вывести его на окупаемость через полгода, а на прибыль — к осени 2013 г.», — уточнил Бронецкий. Его компания также намерена в ближайшем будущем выпустить одноименные приложения для Android Market и AppStore. «Мы предполагаем покликовую оплату или абонентскую плату для разместившихся на нашем ресурсе интернет-магазинов. Процент с продаж мы брать не планируем», — добавляет он.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Бронецкий,
  • Ресурс,
  • Проект,
  • Поисковик,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: