Луганский химзавод ускорил утилизацию боеприпасов в 38 раз

Химическое казенное объединение имени Г.

И. Петровского с начала года в 38 раз увеличило темпы утилизации боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба завода.

В настоящее время утилизировано более 32 тыс. реактивных снарядов на общую сумму около 10 млн гривен. Ежедневно сотрудники завода разгружают 160 тонн боеприпасов. Процесс демилитаризации реактивных снарядов происходит по технологии, которая была разработана и внедрена непосредственно на объединении.

«С начала года завод уже увеличил объемы утилизируемых боеприпасов в 38 раз. Так, в 2011 году было утилизировано 152 тонны боеприпасов. В 2010 году утилизация боеприпасов не проводилась вообще. По итогам 2012 года будет утилизировано 5746 тонн боеприпасов. В финансовом эквиваленте сумма демилитаризованных боеприпасов выросла в 5 раз. Так, по итогам 2011 года на предприятии было утилизировано боеприпасов на общую сумму 5,9 млн грн. В то время как с июля и до конца 2012 года на предприятии планируется утилизировать 84 тыс. 883 осколочно-фугасных реактивных снарядов установки „Град“ на общую сумму около 29 миллионов гривен. Таким образом государственные расходы на утилизацию одной тонны боеприпасов значительно сократились. Такой прогресс для предприятий оборонно-промышленного комплекса стал возможным благодаря введению в ноябре 2011 года предприятия в государственный концерт „Укроборонпром“ по инициативе Министра обороны Украины Дмитрия Альбертовича Саламатина, который в то время возглавлял „Укроборонпром“, — отметил директор завода Владимир Коробов.

По его словам, в 2013 году планируется увеличение работ по утилизации на 30% за счет дозагрузки имеющихся мощностей и введения новых дополнительных мощностей по утилизации боевых частей.

Напомним, правительство Украины решило утилизировать 366 тыс. единиц стрелкового оружия из запасов Вооруженных сил. Таким образом кабинет министров „согласился“ с предложением министерства обороны о проведении утилизации стрелкового оружия в рамках реализации имплементационного соглашения между Украиной и НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию и утилизации стрелкового оружия и легких вооружений, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1.

НАТО предусмотрело вложить средства в утилизацию боеприпасов на территории Украины в объеме 15,7 млн гривен.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Цивилизованные способы утилизации не прижились в Минобороны
Предназначенные для утилизации боеприпасы в очередной раз аварийно рванули недавно под Оренбургом.

Минобороны в 10 раз сократит количество хранилищ боеприпасов
Министерство обороны России намерено сократить количество хранилищ различных боеприпасов в десять раз; в первую очередь под сокращения попадет 31 объект на территории крупных населенных пунктов.

В Ленобласти три человека погибли при утилизации боеприпасов
Экстренные службы Северо-Западного федерального округа сообщают о трагической ситуации при утилизации боеприпасов.


  • Гривна,
  • Миллион,
  • Сумма,
  • Оружие,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: