Скандал в эстонской армии: русскоязычных солдат заставили копать себе могилы

Изощрённой дедовщине подверглись двое солдат-срочников со стороны офицерского состава.

В армии обороны Эстонии на самом высоком уровне начато расследование случая дедовщины в отношении двух русскоязычных солдат-срочников. Офицеры-эстонцы заставили молодых людей копать себе могилы. От издевательств  со стороны командиров роты и взвода пострадали братья-близнецы, сыновья русского миллионера, пишет «РБК» со ссылкой на зарубежные источники.

Инцидент произошел в полевом лагере в в районе Мяннику 13 августа, однако широкую огласку получил только сейчас. Тогда двое солдат, чьи личности не раскрываются, по указанию офицеров выполняли ряд «персональных» упражнений, после чего их заставили копать себе могилы при свете фар автомобиля.

По словам одного из братьев, им «сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут».

«Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части», — цитирует «Интерфакс» одного из потерпевших.

После предупреждающего выстрела командира роты, инцидент завершился. Однако через два дня после этого братья были отправлены в резерв «по состоянию здоровья».

Офицеры находятся под следствием и отрицают обвинения, заявляя, что срочники просто отрабатывали навыки выкапывания траншеи.

Отмечается, что официальное расследование находится на контроле лично у командующего Силами обороны Рихо Терраса.

По материалам сайта Topnews.

В эстонской армии русскоязычных солдат заставляли копать себе могилы
В Силах обороны Эстонии на самом высоком уровне расследуется случай с «дедовщиной» в отношении русскоязычных солдат, которых командиры-офицеры заставляли копать себе могилы. Двух русскоязычных солдат-близнецов, сыновей русского бизнесмена командиры роты и взвода заставили 13 августа ночью под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения», сообщила в четверг газета Postimees.

Дело о «рытье могил» в эстонской армии завершилось выговором
В эстонской армии завершено расследование по жалобам двух братьев, заявивших, что во время прохождения срочной службы их заставили «копать себе могилы». Об этом сообщает Postimees. Как передает DELFI, на пресс-конференции, посвященной итогам расследования, было объявлено, что «действий, унижающих человеческое достоинство», по отношению к братьям допущено не было. Пресс-конференцию проводили командующий сухопутными войсками Артур Тиганик и начальник Пыхьяского военного округа Рене Брус.

Эстонская прокуратура отмахнулась от скандала с русскоязычными солдатами
В прокуратуре пришли к выводу, что признаков совершения преступления нет.По мнению офицера, скандал произошел из-за «языкового барьера» В Эстонии Пыхьяская окружная прокуратура решила не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы.Об этом сообщает ERR.Как сообщалось, молодые люди являются сыновьями некоего русского бизнесмена.


  • Расследование,
  • Застава,
  • Могила,
  • РОТА,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: