СМИ: смертница, подорвавшая шейха, была актрисой и танцевала брейк-данс

СМИ: смертница, подорвавшая шейха, была актрисой и танцевала брейк-дансВыяснилось, что дагестанская террористка Аминат Сапрыкина, взорвавшая известного богослова, была актрисой Русского драматического театра Махачкалы, а также солисткой ансамбля брейк-данса.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, террористка-смертница Аминат Курбанова, взорвавшая суфийского шейха и богослова Саида Чиркейского, носила  ранее имя Алла Сапрыкина и работала актрисой Русского драматического театра Махачкалы. Также она танцевала в ансамбле брейк-данса.

Также подтверждается появившаяся ранее информация о нахождении Курбановой под наблюдением в связи с прохождением подготовки для проведения терактов. Так в прошлом году террористка отправилась из Дагестана в Москву на рейсовом автобусе, однако заметив слежку, вышла в Саратове, затем выкинула «пояс смертника» в мусорку и вернулась в Дагестан.

«Попав в сферу влияния боевиков, выпускница факультета актерского мастерства Дагестанского государственного университета, бывшая актриса Русского драматического театра Махачкалы и солистка ансамбля брейк-данса Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина) вскоре сама оказалась в списках потенциально опасных персон», – цитирует издание источник.

Кроме того, 30-летняя Курбанова была  4 раза замужем за боевиками. Трое из них были ликвидированы, а один прошел через комиссию по адаптации к мирной жизни и отделался условным сроком.

Отмечается, что главным подозреваемым в убийстве Саида Чиркейского является уроженец Калмыкии Рустам Асельдеров. Незадолго до терракта 30-летний мужчина был назначен Доку Умаровым новым «амиром вилаята Дагестан». Он сменил ликвидированного в феврале текущего года главаря боевиков Ибрагимхалила Даудова. Ранее Асельдерова судили за незаконное хранение оружия и пособничество боевикам, однако тогда он был оправдан присяжными.

Не исключается, что с помощью таких преступлений новые амиры пытаются заявить о себе и доказать, что их не зря «повысили по службе». Также подтверждается факт контроля действий Курбановой со стороны боевиков. В частности это доказывают и показания таксиста, подвозившего террористку из Комсомольского в Чиркей.

«За такси, в котором ехала смертница, всю дорогу следовала машина, которую мы сейчас ищем», – продолжает цитату издание.

Шейха Саида Чиркейского убили 28 августа. Аминат Курбанова пришла к нему в дом и совершила взрыв. Мощность заряда составила около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Погиб сам шейх, его супруга, а также 5 посетителей религиозного наставника. В их числе 11-летний мальчик.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Взорвавшая шейха в Дагестане террористка была актрисой
Смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди в Дагестане, играла в Русском драматическом театре Махачкалы и танцевала брейк-данс, пишет в четверг газета «Коммерсант». Шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник. По предварительным данным, 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими…

СМИ: смертница, устроившая взрыв в Стамбуле, была россиянкой
Судмедэкспертиза показала, что женщина была беременна.

Дог-шоу в Барнауле: собаки ловили тарелки, «рисовали» и «танцевали»
Дог-шоу «Я и моя собака» прошло в Барнауле 21 августа. Четвероногие участники вместе с хозяевами приняли участие в забавных конкурсах и показали свои таланты.

СМИ сообщили о разводе Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили, но это оказалось неправдой
Новость грянула как гром среди ясного неба: никто и не подозревал, что в отношениях одной из самых известных пар отечественного кинематографа есть проблемы.


  • Курбанов,
  • Театр,
  • Махачкала,
  • Брейкданс,
  • САИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: