Парк Су-30МКИ растет Контракт на поставку для Нью-Дели 42 боевых машин будет подписан до конца года. Завершается работа по подготовке соглашения на дополнительную партию из 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ для Индии. Контракт подготовлен и практически полностью отработан с индийской стороной. Сейчас он проходит процедуру согласования в Министерстве обороны государства-партнера. Есть надежда, что до конца этого года соглашение подпишут. Тот факт, что Индия наращивает группировку многофункциональных истребителей Су-30МКИ, является убедительным свидетельством того, что российская боевая техника – надежная и качественная. Всего Индия приобрела уже у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 миллиарда долларов. Из них согласно лицензионному контракту, подписанному в 2000 году, корпорация HAL должна построить на своих заводах до конца 2015-го 140 истребителей этого типа. На сегодня на вооружение ВВС Индии уже поступило более 100 самолетов Су-30МКИ. Нью-Дели планирует ассигновать на закупку дополнительной партии из 42 боевых истребителей Су-30МКИ около 3,4 миллиарда долларов. Машины будут собраны на местных заводах HAL в 2014–2018 годах. Таким образом, в ближайшие годы парк многофункциональных истребителей Су-30МКИ ВВС Индии составит 272 машины. Истребитель данной модификации разрабатывался под требования национальных ВВС. Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Об этом сообщает Военное обозрение . Сумка, Истребитель, Индия, ВВС, Конец

Парк Су-30МКИ растет

Контракт на поставку для Нью-Дели 42 боевых машин будет подписан до конца года.



Завершается работа по подготовке соглашения на дополнительную партию из 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ для Индии. Контракт подготовлен и практически полностью отработан с индийской стороной. Сейчас он проходит процедуру согласования в Министерстве обороны государства-партнера. Есть надежда, что до конца этого года соглашение подпишут.

Тот факт, что Индия наращивает группировку многофункциональных истребителей Су-30МКИ, является убедительным свидетельством того, что российская боевая техника – надежная и качественная.

Всего Индия приобрела уже у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 миллиарда долларов. Из них согласно лицензионному контракту, подписанному в 2000 году, корпорация HAL должна построить на своих заводах до конца 2015-го 140 истребителей этого типа. На сегодня на вооружение ВВС Индии уже поступило более 100 самолетов Су-30МКИ. Нью-Дели планирует ассигновать на закупку дополнительной партии из 42 боевых истребителей Су-30МКИ около 3,4 миллиарда долларов. Машины будут собраны на местных заводах HAL в 2014–2018 годах.

Таким образом, в ближайшие годы парк многофункциональных истребителей Су-30МКИ ВВС Индии составит 272 машины. Истребитель данной модификации разрабатывался под требования национальных ВВС. Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Индия планирует модернизировать парк истребителей Су-30МКИ
Индия активизировала переговоры с Россией по вопросу модернизации 194 многоцелевых истребителей Су-30МКИ, сообщает издание Defense News со ссылкой на источники в Минобороны Индии.


  • Сумка,
  • Истребитель,
  • Индия,
  • ВВС,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: