В Киргизии сменился министр обороны

В Киргизии назначен новый министр обороны. Этот пост занял генерал-майор Абибилла Кудайбердиев. До назначения главой министерства он занимал должность замглавы Минобороны, а также начальника главного штаба ВС. Прежний министр обороны Исмаил Исаков, напомним, на днях ушел в отставку, чтобы заняться подготовкой к выборам.

В Киргизии назначен новый министр обороны. Этот пост, как сообщает ИА «24.kg», занял генерал-майор Абибилла Кудайбердиев.

Кудайбердиев — кадровый военный, выпускник Алма-Атинского высшего командного училища и Общевойсковой академии РФ. До назначения главой министерства он занимал должность заместителя министра обороны, а также начальника главного штаба ВС.

В 1999 году, как отмечает агентство, он участвовал в операциях по уничтожению боевиков, вторгшихся на территорию Баткенского района.

Прежний министр обороны Исмаил Исаков, напомним, на днях ушел в отставку. Он последовал примеру других членов временного правительства, которые оставили свои посты, чтобы заняться подготовкой к парламентским выборам.

Выборы в парламент Киргизии, по итогам которых будет сформировано полноценное правительство (нынешний кабинет министров киргизские власти охарактеризовали как «технический» и «промежуточный»), пройдут в октябре.

В Эстонии сменился министр обороны
В Эстонии назначен новый министр обороны. На эту должность, как сообщает РИА Новости, президент республики Тоомас Ильвес назначил лидера одной из правящих партий Урмаса Рейнсалу. Рейнсалу является юристом по образованию. Он несколько раз избирался в парламент, работал директором канцелярии президента, а также советником президента по внутриполитическим вопросам. Новый министр возглавляет правую партию «Союз Отечества и Res Publka» (IRL), которая входит в правящую коалицию вместе в Партией реформ (лидер реформистов…

В Киргизию прибыл министр обороны США
В Киргизию сегодня, 13 марта, прибыл министр обороны Соединённых Штатов Леон Паннета. Как сообщило местное информагентство АКИpress со ссылкой на информацию Центра транзитных перевозок (ЦТП), американскую военную базу, базирующуюся в международном аэропорту «Манас» под Бишкеком, Паннета намерен встретиться с официальными лицами Киргизии. Оборонное ведомство республики пока никак не прокомментировало визит министра.

Французский суд отказал Грузии в экстрадиции экс-министра обороны Кезерашвили
Французский суд отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», данное решение принял окружной суд города Экс-ан-Прованс.

Бывшего министра обороны Киргизии обвинили в растрате 70 тысяч долларов
Военная прокуратура Киргизии завела уголовное дело о коррупции в отношении бывшего министра обороны республики Таалайбека Омуралиева. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает ТАСС.

Против двух экс-министров обороны Киргизии возбуждено уголовное дело
Военная прокуратура Киргизии возбудила в отношении бывших министров обороны республики Таалайбека Омуралиева и Абибиллы Кудайбердиева, а также экс-замминистра обороны Нуркалыя Жумабаева и ряда других должностных лиц оборонного ведомства и госпредприятия…


  • Оборона,
  • Министр,
  • Киргизия,
  • ШТАБ,
  • Начальник,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: