Республиканцы готовы сначала взять Белый Дом, а потом «обуздать Москву»

Превозмогая страх перед силами природы в виде урагана «Исаак (Айзек»), Республиканская партия США все-таки начала свой съезд в городе Тампа (штат Флорида).

На дни проведения республиканского «слёта» город превратили в некое подобие крепости, улицы которой заполнены полицией и представителями спецслужб, в небе кружат вертолеты, а Мексиканский залив, видимо, кишит подводными лодками ВМС США. Все это сделано, для того чтобы Митт Ромни сотоварищи чувствовали поддержку хотя бы со стороны людей в форме, потому что люди в цивильной одежде пока не очень жаждут поддерживать республиканцев на грядущих президентских выборах.



Главной задачей представителей съезда является выдвижение единого кандидата от партии. Именно этот человек и должен будет противостоять представителю американской демократической партии Бараку Обаме. Всего на съезд прибыли 2 286 делегатов из всех американских штатов, пяти «заморских» территорий и, естественно, округа Колумбия. Для избрания господина Ромни на кандидатский пост ему нужно было заручиться поддержкой 1 144 делегатов съезда. Но старина Митт пошел гораздо дальше и получил в свою поддержку аж 2061 голос, что составило 90,1%. Результат отдает чем-то похожим на свободные и демократические выборы в Туркмении (там, правда, никак не меньше 99-ти). В общем, партия сказала «надо», Ромни ответил «есть» и теперь в США намечается противостояние двух претендентов на кресло в Овальном кабинете Белого Дома – собственно, самого Митта Ромни и ныне действующего главы государства – Барака Обамы.

У каждого из этих уважаемых господ есть своя предвыборная программа, и в эти дни все мы имеем возможность ознакомиться с некоторыми выдержками из предвыборной программы Республиканской партии, лидером который и избран на днях Митт Ромни. В республиканской программе достаточное количество информации посвящено Российской Федерации. Это и неудивительно. Склонность Ромни поразмышлять на околороссийские темы была заметна с тех самых пор, как он засветился в качестве одного из лидеров республиканцев. Понимая, что ему нужно, во что бы то ни стало, «вербовать» на свою сторону избирателей, Митт Ромни решил пойти по проторенной дорожке, которую до него успели протоптать многие представители американских политических элит: Джордж Буш-мл., Джон Маккейн и другие. Эта дорожка представляет собой путь, который однозначно расставляет все точки над i в плане России как «тоталитарного» и антигуманистического государства, в котором «власти-мракобесы» препятствуют той демократизации, которую несут Соединенные Штаты Америки. Такие образы с детства сидят в душах рядовых американцев, а значит, чтобы народ пошел за тем или иным кандидатом, эту страшился времен «царя Гороха» нужно гражданам просто напомнить.

По мнению республиканцев, в общем, и Митта Ромни, в частности, российские власти должны немедленно прекратить жестокое подавление оппозиционных движений, разорвать все связи с «тиранами» Ближнего Востока, вывести войска с «оккупированных территорий Грузии», отказаться от поддержки «сталинистского режима в Белоруссии» и еще много чего пересмотреть, порвать, прекратить. И будет, судя по всему, тогда России настоящее вселенское счастье…

Если присовокупить все эти республиканские требования в отношении российских властей к более ранним высказывания Митта Ромни о том, что он в случае победы на президентских выборах «обуздает Москву», то можно сказать только одно: уж больно этот горячий американский 65-летний парень раздухарился… В таком возрасте уже нужно и о собственном здоровье подумать, тем более что такие высказывания явно свидетельствуют о наличии у Митта медицинской недообследованности.

В свое время об этом обмолвился и Дмитрий Медведев, который назвал все слова Ромни о России, как враге номер один для США, своеобразным «Голливудом» и пережитками Холодной войны, которая никак не может выветриться из черепных коробок многих американских политиков.

Однако Ромни, видимо, не собирается сбавлять свои обороты, о чем свидетельствуют дальнейшие выдержки из программы его партии. Так, к примеру, кандидат-республиканец собирается каким-то образом помочь Евросоюзу в том плане, чтобы тот меньше зависел от российских энергоносителей. Каким образом Ромни собирается это сделать, пока остается не ясно. Быть может, он лично представит европейцам источники альтернативного топлива или просто уменьшит количество самих европейцев; а что? – меньше граждан ЕС – меньше зависимость от России…

Не упустили республиканцы на своем съезде возможности вспомнить о словах Барака Обамы, когда тот обещал после выборов в США быть с Россией посговорчивее. Эти слова, естественно, оформили подобающим образом, заявив, что пока Обама заигрывает с тоталитарными государствами, Митт Ромни стоит исключительно на страже интересов американцев. Сколько у этих американцев должно быть миллионов на счету, чтобы республиканцы стояли на страже их интересов, в программе партии дипломатично умалчивается…

Нашлось место в программе и такому эпохальному для США документу, как список Магнитского, который, видимо, должен стать своеобразной «поправкой Джексона-Вэника-2» в отношении взаимодействия с Россией. Ну, никак не получается у американских властей и тех лиц, которые в эту власть стремятся, работать с Россией в рамках спокойного диалога. Всегда найдется причина, для того чтобы испортить даже самые благие начинания. Вот пример: хотите с нами торговать – давайте, но вот вам от нас подарок в виде ограничительной бумаги, в которую мы вольны вписывать кого угодно и когда угодно… Не хотите бумагу, тогда давайте мы возле ваших границ противоракеты натыкаем… Ах, вы еще и ракеты наши демократические видеть не хотите?! Ну тогда вы точно враг номер один…

Кстати, на съезде американской Республиканской партии присутствовали и делегаты от Республиканской партии из России. Точнее, не в самом съезде, а на так называемых общественно-политических мероприятиях, которые этому съезду сопутствуют. В числе российских гостей Митта Ромни и его однопартийцев оказались такие лица как Павел Ходорковский (сын того самого) и Владимир Кара-Мурза (тоже младший). Исходя из одной только первой фамилии, можно делать вывод о том, в чем же заключалась суть такого приглашения со стороны американцев делегации из России. Но для полноты картины все же нужно привести слова Кара-Мурзы-младшего, который детально разъяснил, для каких целей они отправились во Флориду.

Оказывается, представители российских республиканцев приехали в Тампу, чтобы, ни много ни мало, надавить на Митта Ромни… Казалось бы, их пригласили, а они еще тут кого-то давить собрались. Но не стоит пугаться, господа-товарищи, Ромни и сам рад, чтобы определенный круг лиц из России на него «давил» — ну, есть у него такая потребность…

В общем, Ходорковский-мл. и компания прибыли в США с целью призвать местных республиканцев быть жестче по отношению к России. По их мнению, нужно быстрее принимать «список Магнитского», начинать активнее поддерживать демократическую оппозицию в России, потому что слова нынешней администрации президента США о признании выборов в Российской Федерации, видите ли, просто оскорбили «российский народ», который собрался на улицах российских городов с целью начать свою «оранжевую» эпопею. Видимо, в небе ожидали натовских мирных бомбардировщиков, но тщетно. Вот тогда российские оппозиционеры и решили потребовать у американских друзей по-настоящему железобетонных действий, а не стенаний посла Макфола, прячущего по подвалам диппредставительства палатки для митингующих.

Насколько Митт Ромни проникся словами российских друзей, можно судить по его замечаниям о том, что он готов начать реально поддерживать оппозицию в России в случае своей победы.

Жесткость Митта Ромни, как подчеркивают делегаты съезда, показательна. Видимо, чтобы ее мужа совсем не захлестнули наполеоновские идеи, на съезде слово решила взять супруга республиканского кандидата 63-летняя Энн Ромни. Она, как и присуще настоящей мормонской американке, заявила, что ее супруг – это настоящий образец для подражания. В то время, когда весь мир спит, ее муж работает на благо своей родины.

Жена кандидата заявила, что если США сделают правильный выбор, избрав Митта на пост президента, то тогда страна станет по-настоящему мощной мировой державой. «Этот человек нас не подведет!» — подытожила Энн.

В общем, шоу в Тампе, как видно, продолжается. Сценарий отрабатывается до мелочей. Каждый из актеров свою роль знает. Осталось только подогреть целевую аудиторию в виде американского электората, который должен осознать весь ужас «российской угрозы» в том случае, если заслуженный артист-республиканец не займет президентское кресло. Бюджет фильма под названием «Ромни рвется во власть» пахнет миллиардами долларов, как и подобает современному голливудскому триллеру.

По материалам сайта Военное обозрение.

Стрельба в США: женщина на Infiniti таранила Белый дом
В Вашингтоне полицейские застрелили женщину у здания Конгресса США, которая пыталась на машине протаранить заграждения у Белого дома. Во время погони пострадали двое полицейских.

Проект «ЗЗ». Путин будет править планетой до 2024 года, а потом напишет роман
Б.

«Стоявшие вокруг Белого дома, по сути, проиграли. И я в том числе».
Последний раз разговор автора с Гариком Сукачевым состоялся памятным летом 2014 года — это был последний юрмальский сезон больших российских фестивалей.

Сначала лишат мандата нашего однопартийца Веревского, а потом - Власенко, - Чечетов
Регионалы обещают взяться и за своих совместителей в Раде Регионал Михаил Чечетов рассказал, что своих совместителей ПР не пожалеет, передает Цензор.


  • Ромни,
  • США,
  • Митта,
  • Партия,
  • Республиканец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: