В Венесуэле нелегальные золотодобытчики устроили резню коренного населения

В Венесуэле нелегальные золотодобытчики из Бразилии убили месяц назад около восьмидесяти представителей коренного народа яномама. С таким заявлением обратилась в среду в прокуратуру Венесуэлы правозащитная группа HOY, представляющая интересы коренных народов региона. Обгоревшие тела соплеменников в сожженном поселении обнаружили три человека, которые в момент нападения были на охоте. По их словам, при нападении бразильцы использовали вертолеты. Правозащитники призвали правительства Венесуэлы и Бразилии создать двустороннюю комиссию для расследования инцидента.

        В Венесуэле нелегальные золотодобытчики из Бразилии убили месяц назад около восьмидесяти представителей коренного народа яномама. С таким заявлением обратилась в среду в прокуратуру Венесуэлы правозащитная группа HOY, представляющая интересы коренных народов региона.
        Обгоревшие тела соплеменников в сожженном поселении обнаружили три человека, которые в момент нападения были на охоте. По их словам, при нападении бразильцы использовали вертолеты. Правозащитники призвали правительства Венесуэлы и Бразилии создать двустороннюю комиссию для расследования инцидента.
        Рост цен на золото в последние годы привел к активизации незаконной добычи. В сельве на границе между Венесуэлой и Бразилией нелегальные старатели добывают золото и бриллианты.

Источник: www.utro.ru

На Тайване казнили студента, устроившего резню в тайбэйском метро
ПЕКИН, 11 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Министерство юстиции китайского Тайваня привело в действие смертный приговор в отношении 23-летнего студента, который в мае 2014 года устроил резню в тайбэйском…

Средиземноморское сражение номер один. Как флот Священной лиги разгромил в морском бою силы Османской империи
7 октября 1571 года произошло эпохальное сражение, оказавшее огромное влияние на всю последующую историю Европы и Средиземноморского региона в целом.

Как британцы "зачистили" Австралию от коренного населения
Россию любят попрекать тем, что она захватила огромные территории, называют «тюрьмой народов».


  • Венесуэла,
  • Момент,
  • Охота,
  • Человек,
  • Поселение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: