Скончался кинорежиссер Леонид Головня Советский кинорежиссер и сценарист Леонид Головня скончался в Мадриде на 74 году жизни. Головня умер в результате инсульта. Режиссер, который жил в Нью-Йорке и Мадриде, работал в испанской столице над новым проектом, основанный на его собственном романе «Запах лимона», написанном в 2007 году. Как уточняет агентство, герой книги, преследуемый русской мафией, бежит из России на испанский курорт Марбелью, чтобы найти миллион евро и отомстить убийцам своих родителей. Головня родился в 1939 году в Москве. В 1961 году он окончил географический факультет МГУ, а в 1966 году — режиссерский факультет ВГИКа. Вскоре после этого он стал режиссером на студии «Мосфильм». Головня снял такие фильмы как «Эхо далеких снегов» (1969), «Конец Любавиных» (1972), «Матерь человеческая» (1975), «Вишневый омут» (1982). Головня был одним из основателей творческого Совета кинообъединения «Паритет» при Кинофонде России, а также являлся членом Международного Фонда радио- и телевизионных продюсеров и Ассоциации иностранной прессы Нью-Йорка. Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Гильдию кинорежиссеров Союза кинематографистов, кремация состоится вечером в среду в Мадриде, а дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются. Источник: lenta.ru Головня, Мадрид, Москва, Факультет, Основатель

Скончался кинорежиссер Леонид Головня

Скончался кинорежиссер Леонид ГоловняСоветский кинорежиссер и сценарист Леонид Головня скончался в Мадриде на 74 году жизни. Головня умер в результате инсульта.

Режиссер, который жил в Нью-Йорке и Мадриде, работал в испанской столице над новым проектом, основанный на его собственном романе «Запах лимона», написанном в 2007 году. Как уточняет агентство, герой книги, преследуемый русской мафией, бежит из России на испанский курорт Марбелью, чтобы найти миллион евро и отомстить убийцам своих родителей.

Головня родился в 1939 году в Москве. В 1961 году он окончил географический факультет МГУ, а в 1966 году — режиссерский факультет ВГИКа. Вскоре после этого он стал режиссером на студии «Мосфильм». Головня снял такие фильмы как «Эхо далеких снегов» (1969), «Конец Любавиных» (1972), «Матерь человеческая» (1975), «Вишневый омут» (1982).

Головня был одним из основателей творческого Совета кинообъединения «Паритет» при Кинофонде России, а также являлся членом Международного Фонда радио- и телевизионных продюсеров и Ассоциации иностранной прессы Нью-Йорка.

Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Гильдию кинорежиссеров Союза кинематографистов, кремация состоится вечером в среду в Мадриде, а дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются.

Источник: lenta.ru


  • Головня,
  • Мадрид,
  • Москва,
  • Факультет,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: