В Исапе нашли недоделанную статую ягуара Археологи обнаружили в Мексике древнюю статую ягуара. Об этом сообщает ресурс artdaily.org. Находка была сделана в Исапе — крупном археологическом памятнике доколумбовой эпохи в мексиканском штате Чьяпас, названном так в честь протекающей там реки. Первые поселения здесь, по некоторым данным, появились 3,5 тысячи лет назад. Линейные размеры находки составляют 1,38 метра на 0,52 метра на 0,87 метра. Предполагаемый возраст 2 — 2,5 тысячи лет. Находка была сделана в Исапе — крупном археологическом памятнике доколумбовой эпохи в мексиканском штате Чьяпас, названном так в честь протекающей там реки. Первые поселения здесь, по некоторым данным, появились 3,5 тысячи лет назад. Линейные размеры находки составляют 1,38 метра на 0,52 метра на 0,87 метра. Предполагаемый возраст 2 — 2,5 тысячи лет. По словам ученых, статуя, выполненная из целого камня, изображает лежащего ягуара. По сути она представляет собой особым образом обработанный камень. Скульптура не доделана — часть камня просто не обработана. Ученые говорят, что факт наличия изображения ягуара говорит о том, что животные играли важную роль в ритуалах древних обитателей Исапа. Новая статуя стала 91-й находкой, обнаруженной в этом регионе. Всего на настоящий момент было найдено свыше 280 различных памятников — статуй, алтарей, тронов и прочего. Все это было изготовлено преимущественно с использованием нефритовых инструментов, в частности, долота. Источник: lenta.ru МЕТР, Ягуар, Появсь, РЕКА, Поселение

В Исапе нашли недоделанную статую ягуара

Археологи обнаружили в Мексике древнюю статую ягуара. Об этом сообщает ресурс artdaily.org. Находка была сделана в Исапе — крупном археологическом памятнике доколумбовой эпохи в мексиканском штате Чьяпас, названном так в честь протекающей там реки. Первые поселения здесь, по некоторым данным, появились 3,5 тысячи лет назад. Линейные размеры находки составляют 1,38 метра на 0,52 метра на 0,87 метра. Предполагаемый возраст 2 — 2,5 тысячи лет.

Находка была сделана в Исапе — крупном археологическом памятнике доколумбовой эпохи в мексиканском штате Чьяпас, названном так в честь протекающей там реки. Первые поселения здесь, по некоторым данным, появились 3,5 тысячи лет назад. Линейные размеры находки составляют 1,38 метра на 0,52 метра на 0,87 метра. Предполагаемый возраст 2 — 2,5 тысячи лет.

По словам ученых, статуя, выполненная из целого камня, изображает лежащего ягуара. По сути она представляет собой особым образом обработанный камень. Скульптура не доделана — часть камня просто не обработана. Ученые говорят, что факт наличия изображения ягуара говорит о том, что животные играли важную роль в ритуалах древних обитателей Исапа.

Новая статуя стала 91-й находкой, обнаруженной в этом регионе. Всего на настоящий момент было найдено свыше 280 различных памятников — статуй, алтарей, тронов и прочего. Все это было изготовлено преимущественно с использованием нефритовых инструментов, в частности, долота.

Источник: lenta.ru

В Китае нашли скрытую под водой 600-летнюю статую Будды
В Китае в результате падения уровня воды в водоёме в провинции Цзянси на поверхности появилась давно утерянная статуя Будды.


  • МЕТР,
  • Ягуар,
  • Появсь,
  • РЕКА,
  • Поселение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.