«Союзмультфильм» считает преждевременными страхи за судьбу «Ну, погоди!»

Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены курения, заявил в среду «Интерфаксу» генеральный директор студии «Союзмультфильм» Николай Маковский. «Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь — это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла», — заявил Маковский «Интерфаксу» в среду. Директор студии — правообладателя фильма «Ну, погоди!

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма „Ну, погоди!“ сцены курения, заявил в среду „Интерфаксу“ генеральный директор студии „Союзмультфильм“ Николай Маковский. „Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь — это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла“, — заявил Маковский „Интерфаксу“ в среду.



Директор студии — правообладателя фильма „Ну, погоди!“ убежден, что беспокоиться за судьбу мультфильмов рано. „Пока нет повода бить тревогу, закон лишь предполагает некий регламент и некую ответственность. Я уверен, что, принимая этот закон, никто ничего не имел против конкретно мультфильма “Ну, погоди!», — считает он.



Маковский отметил, что на телеэкране доводится видеть нечто похуже, чем волк с папиросой. «Компания ВГТРК всегда держит себя в рамках, там никогда не покажут такого, что может разрушить психику ребенка. В то же время на соседних кнопках есть такие каналы, где показывают что-то, что гораздо страшнее курящего волка», — сказал гендиректор «Союзмультфильма».



Между тем заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал «уткой» сообщения о возможном запрете на телевидении мультфильма «Ну, погоди!» из-за курящего волка.



«Это утка, это утка все. Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить», — заявил Железняк «Интерфаксу» в среду.



Источник: www.interfax.ru

Талисманами СКА стали герои из «Ну, погоди!»
Санкт-петербургский хоккейный клуб СКА представил новых талисманов — персонажей мультфильма «Ну, погоди!» Зайца и Волка.

СМИ: вслед за "Ну, погоди!" под запрет на ТВ попадают киношедевры (СПИСОК)
Журналисты гадают, какие еще шедевры мировой мультипликации и киноискусства окажутся под ударом нового закона о защите детей, который вступает в действие с 1 сентября.

Онищенко вступился за «Ну, погоди!»
Руководитель Роспотребнадзора не видит необходимости в том, чтобы вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены с курящим волком.

Дроздов пообещал следить за судьбой сбитой им женщины
Телеведущий Николай Дроздов, сбивший женщину на нерегулируемом пешеходном переходе, признал свою вину в аварии. Об этом он в понедельник, 28 ноября, сообщил kp.ru. «Конечно, я виноват.


  • Ответственность,
  • Интерфакс,
  • Студия,
  • Мультфильм,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: