Украинскую армию сократят на 20 процентов

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году. Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году.

В настоящее время численность украинской армии — примерно 200 тысяч человек.

Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

При этом до 2012 года украинцы хотят «стабилизировать» ситуацию в войсках, то есть прекратить их деградацию, и уже затем начать постепенно их развивать.

Кроме того, в документе сказано, что ВС Украины сохранят трехвидовую структуру (ВВС, ВМС и сухопутные войска).

Планируется также ввести новые принципы функционирования боевых воинских частей. В мирное время отдельные полки и бригады будут переведены в режим работы баз мобилизационного развертывания.

На проведение реформ министерство обороны попросило финансирование на уровне как минимум 1 процента от ВВП в год, что, по мнению военных, соответствует европейскому уровню.

В то же время, по планам министерства обороны, для лучшего развития вооруженных сил им потребуется финансирование на уровне 1,6-2 процентов от ВВП Украины.

«Реализация концепции обеспечит повышение уровня боеспособности Вооруженных Сил и их способность самостоятельно (в условиях внеблокового статуса) сдержать, а в случае возникновения — ликвидировать вооруженные конфликты», — резюмировали в Минобороны.

Украинскую армию сократят на 20%
Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15–20% до 130 тысяч человек. Министр подчеркнул, что на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска будет сокращена на 15–20%.

МРОТ вырастет сразу на 20 процентов
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже этим летом может вырасти до 7 500 рублей. На увеличение зарплат при этом смогут рассчитывать более миллиона россиян.

МРОТ вырастет сразу на 20 процентов
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже этим летом может вырасти до 7 500 рублей. На увеличение зарплат при этом смогут рассчитывать более миллиона россиян.

Объем российско-китайской торговли в 2015 году сократился на 29 процентов
Оборот китайско-российской торговли в январе-октябре составил 55,91 миллиардов долларов. Такие данные приводит Главное таможенное управление КНР. Эта цифра на 29,1 процента меньше, чем в первые 10 месяцев 2014 года.

Нобелевская премия станет меньше на 20 процентов
Фонд Нобеля объявил об уменьшении денежной суммы, выплачиваемой лауреатам престижной Нобелевской премии. Причиной назван экономический кризис. Правление фонда говорит, что из-за плачевного состояния экономики в последние годы расходы на деятельность Нобелевских комитетов превышали доходы от вложения капитала. В настоящее время размер Нобелевской премии составляет 10 млн шведских крон (примерно 1,4 млн долларов); правление фонда планирует сократить размер выплат на 20 процентов.


  • Украина,
  • Оборона,
  • Минобороны,
  • ТОГО,
  • СИЛА,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: