Украинскую армию сократят на 20 процентов Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году. Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры. Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году. В настоящее время численность украинской армии — примерно 200 тысяч человек. Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры. При этом до 2012 года украинцы хотят «стабилизировать» ситуацию в войсках, то есть прекратить их деградацию, и уже затем начать постепенно их развивать. Кроме того, в документе сказано, что ВС Украины сохранят трехвидовую структуру (ВВС, ВМС и сухопутные войска). Планируется также ввести новые принципы функционирования боевых воинских частей. В мирное время отдельные полки и бригады будут переведены в режим работы баз мобилизационного развертывания. На проведение реформ министерство обороны попросило финансирование на уровне как минимум 1 процента от ВВП в год, что, по мнению военных, соответствует европейскому уровню. В то же время, по планам министерства обороны, для лучшего развития вооруженных сил им потребуется финансирование на уровне 1,6-2 процентов от ВВП Украины. «Реализация концепции обеспечит повышение уровня боеспособности Вооруженных Сил и их способность самостоятельно (в условиях внеблокового статуса) сдержать, а в случае возникновения — ликвидировать вооруженные конфликты», — резюмировали в Минобороны. Украина, Оборона, Минобороны, ТОГО, СИЛА, Процент

Украинскую армию сократят на 20 процентов

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году. Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

Министерство обороны Украины заложило в концепцию реформирования вооруженных сил сокращение численности личного состава армии на 15-20 процентов к 2015 году.

В настоящее время численность украинской армии — примерно 200 тысяч человек.

Кроме того, к этому сроку Минобороны планирует избавиться от «избыточных» вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

При этом до 2012 года украинцы хотят «стабилизировать» ситуацию в войсках, то есть прекратить их деградацию, и уже затем начать постепенно их развивать.

Кроме того, в документе сказано, что ВС Украины сохранят трехвидовую структуру (ВВС, ВМС и сухопутные войска).

Планируется также ввести новые принципы функционирования боевых воинских частей. В мирное время отдельные полки и бригады будут переведены в режим работы баз мобилизационного развертывания.

На проведение реформ министерство обороны попросило финансирование на уровне как минимум 1 процента от ВВП в год, что, по мнению военных, соответствует европейскому уровню.

В то же время, по планам министерства обороны, для лучшего развития вооруженных сил им потребуется финансирование на уровне 1,6-2 процентов от ВВП Украины.

«Реализация концепции обеспечит повышение уровня боеспособности Вооруженных Сил и их способность самостоятельно (в условиях внеблокового статуса) сдержать, а в случае возникновения — ликвидировать вооруженные конфликты», — резюмировали в Минобороны.

Украинскую армию сократят на 20%
Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15–20% до 130 тысяч человек. Министр подчеркнул, что на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска будет сокращена на 15–20%.

МРОТ вырастет сразу на 20 процентов
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже этим летом может вырасти до 7 500 рублей. На увеличение зарплат при этом смогут рассчитывать более миллиона россиян.


  • Украина,
  • Оборона,
  • Минобороны,
  • ТОГО,
  • СИЛА,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: