Власти Петербурга пригрозили Ксении Собчак судом

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Макаров пригрозил подать в суд на Ксению Собчак за запись в твиттере, сообщается на сайте комитета. Макаров планирует обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Запись Собчак, которая вызвала возмущение КГИОП, гласила: «Приехала в СПБ — первое, что мне сообщают: 'председатель ГИОП (охрана памятников) Макаров — запросил список евреев(!), работающих в комитете…

Запись Собчак, которая вызвала возмущение КГИОП, гласила: „Приехала в СПБ — первое, что мне сообщают: 'председатель ГИОП (охрана памятников) Макаров — запросил список евреев(!), работающих в комитете, — и их уволил“. Впоследствии она уточнила, что эта информация, хотя и странная, „устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми“.

В сообщении КГИОП говорится, что обнародованная Собчак информация является „ложной, безосновательной и провокационной“, а также порочит честь и профессиональную репутацию Макарова. „КГИОП — это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение“, — также говорится в тексте.

В связи с этим КГИОП требует от Собчак „в максимально короткие сроки принести публичные извинения“ руководителю комитета и „удалить соответствующее провокационное заявление из твиттера“.

В ответ на реакцию комитета Собчак написала в твиттере: „Они с ума сошли, я ж написала 'мне сообщили' и открыла кавычки. И сама написала, что инфо мягко говоря странная:)“. Кроме Собчак, о каких-либо увольнениях в КГИОП никто не сообщал.

Сайты по теме

— Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга

Источник: lenta.ru

Глубоко беременная Ксения Собчак «засветилась» на зомбо-показе
В четверг в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» открылся сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна-лето 2017.

На Ксению Собчак подали в суд
Бытовые долги омрачают радость от беременности российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак.

На Ксению Собчак подали в суд
Бытовые долги омрачают радость от беременности российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак.

Ксения Собчак рассказала CNN, что российские власти ее ограбили
Собчак также заявила, что правоохранительная система в России игнорирует произошедшее.


  • Собчак,
  • Кгиоп,
  • Памятник,
  • Комитет,
  • Макаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
'председатель ГИОП (охрана памятников) Макаров — запросил список евреев(!), работающих в комитете, — и их уволил“

а че, погромы уже объявили? а мои то еще не знают)
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 06:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: