Свобода слова важнее для россиян, чем митинги и демонстрации

Свобода слова нужна 83% россиян, свобода митингов и демонстраций — 62%, еще 73% опрошенных хотят без ограничений выезжать за границу, свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра, опубликованные в среду. При этом 70% опрошенных считают, что превыше всего — индивидуальная свобода и интересы личности, а обязанность государства — гарантировать их соблюдение. В то же время за последние 11 лет на 5% выросло количество людей, уверенных в том, что для успешного развития Россия должна…

Свобода слова нужна 83% россиян, свобода митингов и демонстраций — 62%, еще 73% опрошенных хотят без ограничений выезжать за границу, свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра, опубликованные в среду.
При этом 70% опрошенных считают, что превыше всего — индивидуальная свобода и интересы личности, а обязанность государства — гарантировать их соблюдение.

В то же время за последние 11 лет на 5% выросло количество людей, уверенных в том, что для успешного развития Россия должна стать закрытой страной. Сейчас так считают 42% респондентов. Остальные 58% полагают, что РФ должна войти в мировое сообщество, иначе стране грозит отставание в развитии.

Три четверти россиян (78%) хотят видеть свою страну комфортной, удобной для жизни, в которой на первом месте стоят интересы человека. Для остальных важнее военная мощь государства и престижное место в мире.
Также респонденты рассказали о принципах, на которых, по их мнению, должна держаться власть в стране, где они хотели бы жить. Для 55% опрошенных важно соблюдение Конституции, для 30% — строгое выполнение законов, еще 32% респондентов уверены, что власть должна опираться на поддержку избирателей.

Опрос проведен 17-21 августа 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Источник: www.rian.ru

WT: свобода слова остается для Грузии всего лишь мечтой
Ситуация с грузинским телеканалом «Рустави-2» говорит о том, что пока свобода слова остается для Грузии всего лишь мечтой, пишет издание The Washington Times.

В США свободы слова меньше, чем в Гане
Один из столпов демократии, гарантированный в Соединенных Штатах Америки первой поправкой, стремительно теряет блеск своей непогрешимости.

Выкидыши свободы слова: «Я не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту»
Обсуждать личное мнение других людей, а тем более, людей, как говорится, посторонних, штука неоднозначная.

«Арест русского издателя в Эстонии — „черная метка“ свободе слова»
«Эстония в мировом рейтинге входит в лидеры стран со свободой слова, однако арест русского издателя и публициста, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии, редактора инфопорталов baltija. eu и baltnews. ee…


  • Свобода,
  • Интерес,
  • Государство,
  • Соблюдение,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
для 30% — строгое выполнение законов

Про то, кто входит в эти 30% в курсе, и остальные:
73% опрошенных хотят без ограничений выезжать за границу

тоже в курсе)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 11:17
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 11:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: