Главу московского благотворительного фонда осудили за мошенничество

К трем годам лишения свободы за мошенничество приговорен президент некоммерческого благотворительного фонда «Отчизна» Станислав Канкия. Бабушкинский райсуд также обязал его уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает РАПСИ. По данным следствия, Канкия получал паспортные данные подростков и подавал в социальные службы Москве сведения о том, что молодые люди работают у него в фонде веб-дизайнерами.

По данным следствия, Канкия получал паспортные данные подростков и подавал в социальные службы Москве сведения о том, что молодые люди работают у него в фонде веб-дизайнерами. Затем он открывал в банке дебетовые счета и получал на них ежемесячно из бюджетных средств до семи тысяч рублей на каждого подростка. Деньги осужденный присваивал.

Всего таким образом были фиктивно трудоустроены более 500 старшеклассников. Ущерб, по сведениям «Коммерсанта», превысил шесть миллионов рублей.

Как пишет «Право.ру», Канкия находился в СИЗО с июня 2010 года и перенес несколько инсультов. Подсудимый свою вину не признал.

Источник: lenta.ru

Экс-чиновников Минобороны осудили за мошенничество с квартирами
Бывших сотрудников квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрея Черниченко и Георгия Григоряна осудили за мошенничество с 11 квартирами в Москве.

Экс-сотрудницу института МВД осудили за мошенничество на 11 млн рублей
Суд подмосковного Домодедово вынес приговор в отношении бывшего бухгалтера Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Ольги Зеленской. Об этом сообщается на сайте регионального управления прокуратуры.

В Москве прошёл благотворительный концерт «Битва за Москву»
Секция по культуре и массовым коммуникациям Молодёжной Палаты при Московской Городской Думе, Студия православного пения Эдуарда Вакина и Благотворительный фонд «Золушка» в лице Анны Даниловой организовали и провели благотворительный концерт, посвящённый 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой. Мероприятие прошло в Мемориальном комплексе Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. В концерте прозвучала русская духовная православная музыка, классические, народные и...

Бывшего вице-премьера Дагестана осудили за мошенничество
Верховный суд Дагестана приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Отбывать наказание Насрутдинов будет в колонии общего режима.


  • Канкия,
  • Рубль,
  • Служба,
  • Следствие,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: