NASA потвердило намерения вернуться на Луну

Американское космическое агентство не отказалось от планов по возвращению на Луну — ранее о таких намерениях сообщалось в рамках закрытой программы «Созвездие». О планах по возвращению на земной спутник заявил директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Майкл Сербер на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве. Слова Сербера приводит РИА Новости. «Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время», — заявил представитель Американского космического…

«Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время», — заявил представитель Американского космического агентства. Он, однако, добавил, что в настоящее время приоритетным проектом является Международная космическая станция. При этом он добавил, что агентство не намерено останавливаться на Луне.

В декабре 2011 года о намерении отправить человека на естественный спутник Земли заявил Китай. Тогда говорилось, что работа в этом направлении активно ведется. Предполагаемая дата отправки первых тайконавтов на Луну — 2020 год.

Также Сербер рассказал, что Американское космическое агентство продолжает работу над новым поколением космических кораблей MPCV, которые не совсем корректно называют «Орионами». На самом деле «Орион» имел формальное отношение к «Созвездию», в то время как MPCV разрабатывается сейчас, но название осталось. Он заявил, что первый тестовый полет предварительно запланирован на 2014 год.

Во время выступления Сербер подтвердил намерение NASA ориентироваться в космических перевозках на частный сектор. В настоящее время сразу несколько компаний обладают технологиями для доставки космического корабля на орбиту. Одна из них, SpaceX, уже имеет рабочий вариант грузовика Dragon, который уже совершил тестовый полет к МКС. Первый полноценный полет с доставкой серьезного груза запланирован на октябрь 2012 года.

Источник: lenta.ru

Майки Гарсия намерен вернуться на ринг 30 июня
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Майки Гарсия, который счёл некрасивым решение Сауля Альвареса отказаться от титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, а ранее заявил о…

Янукович намерен вернуться на Украину
Бывший президент Украины Виктор Янукович хочет вернуться на Украину, а его защита готова принимать правовые шаги для этого, заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком».

США намерены вернуться на Луну и построить там базу
НАСА разрабатывает программу возвращения на Луну и намерена построить там лунную базу, заявил директор программы пилотируемых космических полетов НАСА в России Майкл Сербер.

NASA выпустило правила поведения на Луне
Специалисты Американского аэрокосмического агентства (NASA) выпустили правила поведения на Луне. Они рассчитаны на космических туристов, которые, как опасаются в агентстве, могут повредить следы первого пребывания человека на спутнике Земли.


  • ЛУНА,
  • Агентство,
  • Сербер,
  • Программа,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: