Прокуратура поддержала запрет на езду полицейских по ночам в Воронеже

Прокуратура поддержала запрет на езду полицейских по ночам в ВоронежеПрокуратура Воронежской области поддержала усилия ГУМВД региона по наведению порядка на дорогах в связи с участившими случаями аварий с полицейскими, сообщил в среду РИА Новости представитель надзорного ведомства. Ранее сообщалось, что руководство воронежской полиции с этого понедельника запретило сотрудникам пользоваться собственными машинами после 22.00 в связи с участившимися ночными авариями с участием стражей порядка. Запрет будет действовать до шести утра. За нарушение запрета полицейским пригрозили дисциплинарными взысканиями.



ВОРОНЕЖ, 29 авг — РИА Новости, Алексей Андреев. Прокуратура Воронежской области поддержала усилия ГУМВД региона по наведению порядка на дорогах в связи с участившими случаями аварий с полицейскими, сообщил в среду РИА Новости представитель надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что руководство воронежской полиции с этого понедельника запретило сотрудникам пользоваться собственными машинами после 22.00 в связи с участившимися ночными авариями с участием стражей порядка. Запрет будет действовать до шести утра. За нарушение запрета полицейским пригрозили дисциплинарными взысканиями.

На следующий день местные СМИ сообщили о намерении одной из общественных организаций обжаловать решение руководства ГУМВД в прокуратуре.
«Это вопросы внутренней кадровой политики МВД. Проверяться они будут соответствующим департаментом», — сказал старший помощник прокурора региона Михаил Усов.

По его словам прокуратура Воронежской области поддерживает политику руководства ГУМВД по укреплению дисциплины в собственных рядах, в том числе предотвращению ДТП с участием полицейских.

В Воронежской области только на минувшей неделе произошли две аварии с участием полицейских, которые управляли своими машинами ночью вне службы. В Рамонском районе 22 августа в 22.30 прапорщик полиции на «ВАЗ-2105» при повороте врезался в «девяносто девятую» — четыре человека получили легкие травмы. В крови полицейского нашли 3 промилле алкоголя.

В воскресенье в 05.00 в Ольховатском районе перевернулся «ВАЗ-2115» под управлением полицейского, пострадали пять человек. Был ли полицейский пьян, пока неизвестно.

Источник: www.rian.ru

Шлейхер стал вторым на первенстве мира по прыжкам в воду
Россиянин Никита Шлейхер стал вторым в прыжках с метрового трамплина продолжается в Казани первенство мира среди юниоров и юношей по прыжкам в воду. Победил китаец Чен Линхай (564,65).

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Российские школьники заняли второе место на Международной олимпиаде по химии в Грузии
Сборная команда российских школьников заняла второе место на Международной олимпиаде по химии в Грузии, завоевав три золотых и одну серебряную медали.


  • Связь,
  • Порядок,
  • Область,
  • Участие,
  • Машина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: