Экс-спецназовец США опроверг официальную версию убийства бен Ладена

Экс-спецназовец США опроверг официальную версию убийства бен ЛаденаОказывается, американские морские котики не убивали террориста номер один.

Лидера «Аль-Каиды» Усаму Бен Ладена убили не американские спецназовцы, а кто-то другой. Такой сенсацией поделился с публикой участник осуществленной в мае прошлого года спецоперации группы «Морские котики» Марк Оуэн, написавший об этом книгу «Нелегкий день». В продажу она должна поступить лишь на следующей неделе, но некоторым журналистам издатели позволили ознакомиться с текстом.

Как из него следует, Усама бен Ладен покончил с собой до появления отряда спецназа. По словам автора книги «Нелёгкий день» Марка Оуэна, который лично участвовал в операции, пока солдаты поднимались по лестнице в доме террориста в Пакистане, они услышали приглушённые выстрелы. Зайдя в комнату, силовики увидели, как над телом Бен Ладена плакала женщина, его голова была прострелена, передает «Русская служба новостей».

Бен Ладен лежал на полу, а в комнате валялись разряженные автомат Калашникова и пистолет Макарова. Спецназовцы лишь сделали несколько контрольных выстрелов в грудь Усамы, чтобы убедиться, что он действительно мертв, пишет «КП».

«Он даже не пытался защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия», — пишет Марк Оуэн, чье настоящее имя, по информации американских СМИ, Мэтт Биссоннетт.

И вообще его версия происходившего входит в серьезное противоречие с официальной. В частности, автор книги пишет, что на подступах к дому сторонники Бен Ладена отряд не обстреливали, сорокаминутного сражения не было, как и гибели одного из вертолетов. Военные из Пентагона, которым автор не предоставил книгу на сверку, уже пригрозили ему уголовным преследованием, если окажется, что в ней разглашаются некие государственные тайны. Но не исключено, что это просто рекламный ход с целью раскрутить книжку и нажиться на горячей теме. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

"Морские котики" озвучили "негероическую" версию убийства бен Ладена
В эфире телеканала CNN участник ликвидации Бен Ладена озвучил третью версию смерти лидера «Аль-Каиды».

Американский спецназовец опроверг версию Вашингтона об убийстве бен Ладена
Марк Оуэн, бывший член подразделения SEAL («Морские котики»), принимавшего участие в ликвидации Усамы бен Ладена, рассказал, что лидер «Аль-Каиды» был мертв еще до того, как его нашли спецназовцы.

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бен Ладена
Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация. Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн.

Экс-спецназовец США "ради парней" написал книгу об убийстве бен Ладена
Книга поступит в продажу в знаковый для Америки день – 11 сентября.


  • БЕН,
  • Ладен,
  • ОУЭН,
  • МАРК,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: