Полиция выяснила, откуда взломали почту и Twitter Навального

Хакера, взломавшего личную переписку Навального, найдут по IP-адресу.

Полиция установила, что почта и блоги в социальных сетях Алексея Навального были взломаны из Германии. По крайней мере, сотрудники МВД России выяснили, что неправомерный доступ к учетным записям Навального в соцсетях и доступ к электронному почтовому ящику осуществлялся с ip-адреса, номер которого принадлежит немецкому провайдеру, передают «Вести».

С целью получения информации о лицах, причастных к неправомерному доступу к частной переписке и электронным ресурсам, в рамках имеющихся договоров о международном правовом сотрудничестве направлен соответствующий запрос в правоохранительные органы Германии, отметили в пресс-службе МВД России по Москве. Ответ из Германии пока не получен. Кроме того, направлен запрос в правоохранительные органы США, на территории которых физически расположен сервер электронной почтовой системы. Ответ из США также пока не получен.

Алексей Навальный заявил о взломе его электронной почты 26 июня 2012 года. Также был взломан его блог twitter.com@navalny. Блогер заявил, что следователи изъяли у него во время обысков все электронные устройства, документы и записные книжки. Он заявил, что в этих устройствах и записных книжках, содержались пароли управления электронными ресурсами, включая его «Твиттер» и электронную почту, и высказал предположение, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, осуществляющие расследование по уголовному делу о беспорядках на Болотной 6 мая.

В свою очередь, Навальный был удивлен подобной новостью от полиции, пишут «Известия».

«О том, что моя почта взломана из Германии, я сам написал в заявлении в полицию», — недоумевает Навальный.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Хакер признался во взломе электронной почты и Twitter Навального
В ночь на вторник почта и Twitter аккаунты Алексея Навального подверглись хакерской атаке. Этот инцидент обострен тем фактом, что электронная техника оппозиционера была конфискована Следственным комитетом 11 июня в связи с делом о беспорядках на Болотной площади. В изъятых электронных устройствах и записных книжках хранились пароли и коды, позволяющие получить доступ к его социальным сетям.

Хакер Хэлл опубликовал новую порцию писем Навального
Выяснилось, что Навальному «сливала» информацию о банках «сотрудница» Ernst&Young. Также в числе информаторов оппозиционера оказались сотрудники СМИ и даже администрации президента.

Хакер Hell, вломавший почту Навального, впервые дал интервью СМИ
Газета «Известия» опубликовала интервью хакера под псевдонимом Hell, который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter-аккаунта российского оппозиционера Алексея Навального.


  • Германия,
  • МВД,
  • Сотрудник,
  • Следователь,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: