Онищенко вступился за «Ну, погоди!»

Онищенко вступился за «Ну, погоди!»Руководитель Роспотребнадзора не видит необходимости в том, чтобы вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены с курящим волком.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не видит необходимости, с медицинской точки зрения, в том, чтобы из мультфильма «Ну, погоди!» вырезали сцены курящего волка.
Необходимость вырезать вредные сцены из мультфильмов для показа в передаче «Спокойной ночи, малыши» активно обсуждается в связи со вступлением в силу 1 сентября закона о защите детей от вредной информации.
«Все-таки в данном случае волк — отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду», — сказал Онищенко в среду.
Он считает дискуссию вокруг того, есть ли необходимость вырезать сцены из мультфильмов или нет — слишком раздутой, передает «Интерфакс».
«Потом скажут, надо Штирлица запретить, а он положительный герой», — сообщил глава Роспотребнадзора, имея в виду положительный образ разведчика Максима Исаева в фильме «Семнадцать мгновений весны», который часто курит в кадре.
О законе, который вступает в силу 1 сентября, он сказал: «Закон в целом принят очень хороший и нужный. Он сделает нас на один шаг ближе к цивилизованной оценке ситуации».
Онищенко сказал, что сцены в мультфильмах, которые попадают под действие закона не обязательно вырезать. «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем», — сообщил он.
«Что касается запрета мультфильмов, то на одном из каналов, не помню на каком, постоянно крутят в основном импортные мультфильмы — их бы я точно запретил», — сказал Онищенко.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: вслед за "Ну, погоди!" под запрет на ТВ попадают киношедевры (СПИСОК)
Журналисты гадают, какие еще шедевры мировой мультипликации и киноискусства окажутся под ударом нового закона о защите детей, который вступает в действие с 1 сентября.

«Союзмультфильм» считает преждевременными страхи за судьбу «Ну, погоди!»
Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены курения, заявил в среду «Интерфаксу» генеральный директор студии «Союзмультфильм» Николай Маковский. «Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь — это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла», — заявил Маковский «Интерфаксу» в среду. Директор студии — правообладателя фильма «Ну, погоди!


  • Сцена,
  • Мультфильм,
  • Роспотребнадзор,
  • Онищенко,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: