Сбербанк заплатил топ-менеджерам 400 миллионов рублей за полгода

Выплаты Сбербанка ключевым топ-менеджерам по итогам первой половины 2012 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33 процента и составили 400 миллионов рублей. Об этом сообщается в отчете финансовой организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В прошлом году Сбербанк увеличил выплаты руководству в два раза, в то время как зарплата рядовых сотрудников выросла на четверть.

В прошлом году Сбербанк увеличил выплаты руководству в два раза, в то время как зарплата рядовых сотрудников выросла на четверть. В 2010 году ключевые топ-менеджеры получили в качестве зарплат и премий 1,043 миллиарда рублей, а в 2011 году — 2,2 миллиарда рублей.

Прибыль крупнейшего российского банка начала снижаться. В первом квартале финорганизация заработала 92,2 миллиарда рублей, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам апреля-июня прибыль упала на 7 процентов до 83,1 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого полугодия прибыль снизилась на 0,5 процента до 175,3 миллиарда рублей.

В финорганизации падение показателей объяснили ростом расходов по налогу на прибыль, операционных расходов, а также падением доходов от восстановления резервов под обесценивание кредитного портфеля (в прошлом году банк получал доходы от роспуска резервов, а в этом вынужден тратиться на их создание). В частности, как сообщалось в начале августа, по итогам семи месяцев прошлого года доход от восстановления резервов в Сбербанке составил 28,7 миллиарда рублей. За аналогичный период этого года расходы финорганзации на резервирование составили 23,4 миллиарда рублей.

Как рассказывал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов, если прибыль очистить от резервирования, за семь месяцев 2012 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) банк заработал на 50 миллиардов рублей больше, чем в январе-июле 2011 года.

Источник: lenta.ru

Турист заплатил миллион рублей за такси в Санкт-Петербурге
Российский деловой турист заплатил чуть более миллиона рублей за аренду такси с англоговорящим водителем в Санкт-Петербурге.

Российские туристы заплатили 1,6 миллиона рублей за путевку в Японию
Группа из шести россиян весной этого года заплатила компании BSI Group 1,6 миллиона рублей за десятидневный индивидуальный тур в Японию.

Соцсеть "Одноклассники" заплатила хакерам миллион рублей за поиск уязвимостей на сайте
За год к сотрудничеству было привлечено примерно 140 хакеров.

Сторонники теории "лунного заговора" собрали более миллиона рублей за 4 дня в Сети
Энтузиасты решили выяснить, действительно ли американцы высаживались на Луну.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • ИТОГ,
  • Резерв,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: