Из питерского храма похищены мощи Александра Невского и еще 12 святых

Из питерского храма похищены мощи Александра Невского и еще 12 святыхСреди похищенных оказались также останки Николая Чудотворца, Петра и Февронии.

Неизвестные обокрали храм Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове, пишет «Фонтанка.ру».

Злоумышленник сперва вскрыл окно, а затем и дверь в доме 27 по Кадетской линии. Он похитил церковное серебро, а также мощи нескольких святых. Полицейских удивили действия вора, так как неизвестный не стал похищать весь ковчег, где хранились святыни.

Похищенная утварь исторической ценности не представляет. При этом ее стоимость оценивают более чем в 350 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД по Санкт-Петербургу «Известиям» рассказали, что о краже сообщила юрист прихода, обратившаяся в 16-е отделение полиции. По словам женщины, храм был обокраден в период с 20.00 27 августа по 8.00 28 августа.

Из взломанного ковчега были украдены мощи 13 святых: святого благоверного великого князя Александра Невского, святых благоверных князей Петра и Февронии, святого мученика Иоанна архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, святого Владимира Четверина, святой Екатерины и святого Валентина, святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, святого Викентия Сарагосского и преподобного Мартирия Зеленецкого.

В пресс-службе отметили, что у храма была сторожевая охрана, кнопкой тревожной сигнализации он оборудован не был. По факту кражи возбуждено дело по ст. 158, ч. 3, п. «в» УК РФ («Кража»).  

Об этом сообщает Topnews.

В Санкт-Петербурге похитили мощи Александра Невского
Из храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. «Неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии», — сказал собеседник агентства. По данным полиции, похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков.

Почему Александра Невского боятся и сегодня
К 750-летию со дня кончины святого благоверного князя В Польше и вообще на Западе, а также у многих сторонников евроинтеграции в нынешней Белоруссии имя Александра Невского вызывает сильное раздражение.

Петербург отмечает День перенесения мощей святого Александра Невского
Петербург отмечает День перенесения мощей святого Александра Невского и День Ништадтского мира.Как сообщили «БалтИнфо» в городском комитете по культуре, в 12 часов на площади Александра Невского развернется основное действо.


  • Святой,
  • Благоверный,
  • Святая,
  • Екатерина,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: