Мультфильм "Ну, погоди!" запретили показывать детям

Знаменитый советский мультсериал попал в возрастную категорию «18+».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «ТМК-Медиа», есть вероятность, что дети в нашей не узнает о курении папирос волком в знаменитом «Ну, погоди!», также планируется вырезать сцены курения трубки крокодила Гены. Такие версии мультфильмов будут показаны в передаче «Спокойной ночи, малыши!».

«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, согласно которому тот же „Ну, погоди!“ попадает в категорию 18+ и его можно показывать только после 23.00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», – цитирует агентство представителя источника.

В комментариях к данной ситуации пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм».

«Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня», – цитирует агентство Пикова.

По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, вырезать в мультфильме сцены компания не намерена. В итоге получается два варианта развития событий: «либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером». Таким образом, знаменитый советский мультфильм в полном варианте попадёт в эфир в вечернем показе.

Позднее генеральный директор «ТМК-Медиа» Александр Митрошенков сообщил, что возможно договориться о показе мульфильма в детской передаче без цензурирования. На данный момент ведутся переговоры с Госдумой для получения соответствующих гарантий.

Между тем, театральный и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Юрий Мамин заявил, что данная ситуация- «это хороший повод для того, чтобы сделать злую комедию», только «Салтыкова-Щедрина не хватает», сообщает «Росбалт».

«В жизни любого государства, а нашего не единожды, наступает эра развития идиотизма, когда дураки-чиновники набирают силу, активизируют свою деятельность. Чтобы доказать свою нужность, издают идиотские законы», — цитирует источник Мамина.       

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Собчак о запрете «Ну, погоди!»: У нас отбирают даже святое
МОСКВА, 29 августа. Известная телеведущая и гражданская активистка Ксения Собчак прокомментировала запрет на показ детям мультфильма «Ну, погоди!». «Они отбирают у нас даже святое, наши мультики… Волк из „Ну, погоди!“, который не курит, — уже не волк», — пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter. Ранее сообщалось, что мультфильм «Ну, погоди!» с 1 сентября будут показывать только ночью.

«Союзмультфильм» считает преждевременными страхи за судьбу «Ну, погоди!»
Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены курения, заявил в среду «Интерфаксу» генеральный директор студии «Союзмультфильм» Николай Маковский. «Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь — это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла», — заявил Маковский «Интерфаксу» в среду. Директор студии — правообладателя фильма «Ну, погоди!

Онищенко вступился за «Ну, погоди!»
Руководитель Роспотребнадзора не видит необходимости в том, чтобы вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены с курящим волком.


  • Катрий,
  • Передача,
  • СИЛА,
  • Закон,
  • Крокодил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: