«Коммунисты России» подадут в суд на министра культуры Партия «Коммунисты России» решили подать в суд на министра культуры Владимира Мединского, который ранее выступил за захоронение Владимира Ленина. Об этом пишет газета «Известия» 29 августа. Как заявил изданию лидер организации Максим Сурайкин, сейчас юристы готовят жалобу. Коммунисты хотят привлечь министра по статье 282 УК РФ за разжигание социальной розни. Коммунисты хотят привлечь министра по статье 282 УК РФ за разжигание социальной розни. «Мы пытаемся все четко проработать, чтобы это не выглядело как пиар-акция без последствий, а реальное судебное разбирательство», — заявил лидер партии. Владимир Мединский является последовательным сторонником идеи захоронения Ленина. О необходимости захоронить тело он говорил еще в январе 2011 года, будучи депутатом от «Единой России». В очередной раз он высказался по этому поводу в июне 2012 года, уже занимая пост министра культуры. По словам Мединского, то, что тело Ленина до сих пор находится в мавзолее, — нелепость. «Коммунисты России» считают, что именно высказывания Мединского привели к кампании за захоронение Владимира Ленина. В частности, в августе стало известно о создании оргкомитета «За вынос Ленина». Помимо Мединского, коммунисты хотят засудить старшего научного сотрудника РАН Владимира Лаврова. Ученый попросил проверить труды Владимира Ленина на наличие в них экстремизма. Источник: lenta.ru Ленин, Владимир, Министр, Коммунист, Статья

«Коммунисты России» подадут в суд на министра культуры

«Коммунисты России» подадут в суд на министра культурыПартия «Коммунисты России» решили подать в суд на министра культуры Владимира Мединского, который ранее выступил за захоронение Владимира Ленина. Об этом пишет газета «Известия» 29 августа. Как заявил изданию лидер организации Максим Сурайкин, сейчас юристы готовят жалобу. Коммунисты хотят привлечь министра по статье 282 УК РФ за разжигание социальной розни.

Коммунисты хотят привлечь министра по статье 282 УК РФ за разжигание социальной розни. «Мы пытаемся все четко проработать, чтобы это не выглядело как пиар-акция без последствий, а реальное судебное разбирательство», — заявил лидер партии.

Владимир Мединский является последовательным сторонником идеи захоронения Ленина. О необходимости захоронить тело он говорил еще в январе 2011 года, будучи депутатом от «Единой России». В очередной раз он высказался по этому поводу в июне 2012 года, уже занимая пост министра культуры. По словам Мединского, то, что тело Ленина до сих пор находится в мавзолее, — нелепость.

«Коммунисты России» считают, что именно высказывания Мединского привели к кампании за захоронение Владимира Ленина. В частности, в августе стало известно о создании оргкомитета «За вынос Ленина».

Помимо Мединского, коммунисты хотят засудить старшего научного сотрудника РАН Владимира Лаврова. Ученый попросил проверить труды Владимира Ленина на наличие в них экстремизма.

Источник: lenta.ru


  • Ленин,
  • Владимир,
  • Министр,
  • Коммунист,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: