В Санкт-Петербурге похитили мощи Александра Невского

В Санкт-Петербурге похитили мощи Александра НевскогоИз храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. «Неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии», — сказал собеседник агентства. По данным полиции, похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков.

Санкт-Петербург. 29 августа. INTERFAX.RU — Из храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду.



По его словам, неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков. «Мощи похищены из иконы „Ковчег с мощами“, которую повредили преступники», — добавили в полиции.



В иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.



Сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Источник: www.interfax.ru

Путин отметит день ВМФ России в Санкт-Петербурге
31 июля в день Военно-морского флота президент России Владимир Путин совершит поездку в Санкт-Петербург, где примет участие в торжественных мероприятиях.

С 10 апреля в Санкт-Петербурге начнут разводить мосты
Навигация на Неве начнется 10 апреля, а это значит, что туристам стоит учитывать ночные разводки мостов в Санкт-Петербурге и планировать свои маршруты, сообщает соб. корр.

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида армян
23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась премьера «Реквиема» Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.


  • МОЩЬ,
  • Святой,
  • Святая,
  • ХРАМ,
  • Екатерина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Rein Hard 6 минут назад # +1

А сколько у мощей мощность в лошадиных силах?

Холя, твою ж мать 6 минут назад # +1

тянет, максимум на 75, судя по сумме)

avatar

holli

  • 29 августа 2012, 13:24
+
0
народ резвицца, не удержалась)
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 13:25
+
0
И куда это «добро» всё денут? Дома в рамочки повесят?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 августа 2012, 13:46
+
0
не исключаю, что похитили ради икон, а «мусор» могут и выкинуть.

хотя, не исключаю, что сделано специально, чтоб на уровне государства охрану ввели в храмах, государственную, а потом найдут кого-нить и все вернут в целостности и сохранности
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 13:53
+
0
Это похоже на то, чтоб оправдать православные дружины или свяжут с дело FEMEN? Связь если только косвенна, но кто знает.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 августа 2012, 14:16
+
0
вот вот, народ уже ничему не верит, единицы церквей на сигнализации стоят, они ж токо на холяву все любят
мой делал сигнализацию в парочке церквушек, так там Пусси отдыхали, они и на амвоне бегали не молясь)
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 14:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: