Артиллеристы Южного военного округа осваивают новый радиолокационный комплекс «Зоопарк»

На полигоне «Гвардеец» в Чеченской Республике артиллерийские подразделения Южного военного округа отрабатывают вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем, используя возможности нового радиолокационного комплекса контроля стрельбы «Зоопарк-1», который поступил на вооружение в конце прошлого года.



Благодаря его применению существенно повысилась оперативность обнаружения целей, проведения расчетов и в целом эффективность действия артиллерийских подразделений, что подтверждается результатами боевых стрельб.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, боевые расчеты реактивных систем залпового огня «Град», 152-мм самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и 122-мм «Акация», «Гвоздика» выполняют огневые задачи на артиллерийском тактическом поле, оснащенном современными имитационными средствами.

Особое внимание в ходе полевого сбора уделяется подготовке командиров боевых расчетов. Они должны закрепить навыки быстрого и умелого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректировкой огня.

Всего на различных полигонах округа в полевых выходах артиллерии принимают участие более 8 тыс. военнослужащих и задействовано около 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Связисты Южного военного округа осваивают новую портативную станцию спутниковой связи
Более 100 специалистов подразделений связи мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, осваивают новейшую портативную станцию спутниковой связи «Барьер-Т», которая поступила в соединение по программе переоснащения войск Южного военного округа в этом году.

Зенитчики Южного военного округа осваивают новые ЗРС «Тор-МУ»
Боевые расчеты подразделений войск ПВО Южного военного округа выполнят боевые стрельбы из современной зенитной ракетной системы «Тор-МУ» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники
В течение нынешнего года части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа получили 12 единиц новой специальной техники, в частности, машины химической разведки РХМ-6, оснащенные современной автоматизированной системой управления, использующей новейшие информационно-вычислительные технологии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Огнеметчики Южного военного округа применяют новый боеприпас «Солнцепек»
На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят подготовку огнеметные подразделения соединения РХБ защиты Южного военного округа.


  • БОЕВ,
  • Расчёт,
  • Округа,
  • Стрельба,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: