«Известия» предсказали отставку главы подмосковной полиции

Губернатор Московской области Сергей Шойгу недоволен работой начальника подмосковной полиции генерал-полковника Николая Головкина и попросил отправить его в отставку, пишут 29 августа «Известия» со ссылкой на неназванные источники в МВД России. С этой просьбой Шойгу якобы обратился к президенту России Владимиру Путину на недавно состоявшемся совещании. По данным издания, уже рассматриваются кандидаты на место Головкина.

По данным издания, уже рассматриваются кандидаты на место Головкина. В числе основных претендентов на его должность называются два генерала: глава ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин.

Официальный представитель ГУ МВД России по Московской области не подтвердил информацию о скорой отставке Головкина. «У нас нет никаких данных о том, что меняется руководитель», — заявил он. Сейчас Головкин находится в отпуске, из которого должен вернуться в середине сентября.

Николай Головкин возглавляет подмосковную полицию с 2001 года. Как отмечает издание, его деятельность хвалили все три министра внутренних дел, при которых он работал и работает, — Борис Грызлов, Рашид Нургалиев и Владимир Колокольцев. Кроме того, он является единственным главой регионального управления полиции в России в звании генерал-полковника.

Возможная отставка Головкина, если она состоится, продолжит череду крупных кадровых перестановок в Подмосковье. После того как в мае 2012 года Шойгу стал губернатором Московской области, в Подмосковье сменилось почти все правительство, а также ушли в отставку несколько мэров, в том числе мэр Балашихи Владимир Самоделов, мэр Сергиева Посада Виктор Хесин и глава администрации Химок Владимир Стрельченко.

Как писала 27 августа «Новая газета», деятельность Шойгу на новом посту вызвала недовольство многих местных влиятельных чиновников и представителей криминального мира. По данным издания, в связи с этим охрана Шойгу была усилена.

Источник: lenta.ru

Глава подмосковного Жуковского подал в отставку
Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Бобовников подал в отставку после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым

Руководство МВД не видит причин для отставки главы полиции Татарстана
Требования отставки Сафарова звучат от правозащитников и ряда политиков после ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», где полицейские до смерти замучили задержанного.

Глава Нацполиции Украины уходит в отставку
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку, пишут украинские СМИ со ссылкой на собственные источники. «Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку.


  • Шойгу,
  • Головкин,
  • Область,
  • МВД,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: