Геополитическая мозаика: Франция готова признать «Аль-Каиду» законным правительством Сирии, а съезд республиканцев внёс Россию в список врагов

Русские моряки оказались заложниками нефтяных пиратов.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Франс-Пресс», экипаж нефтеналивного танкера «Energy Centurion», принадлежащего греческой компании и вчера захваченного пиратами в Гвинейском заливе, состоит из граждан России.

Пираты захватили танкер примерно в 30 километрах от столицы Того города Ломе. Экипаж подал сигнал тревоги, на который откликнулся патруль береговой охраны Того. Патруль сумел приблизиться к захваченному судну и вступил в перестрелку с пиратами, но освободить танкер не удалось. Пираты увели его в сторону Бенина.

Сообщается, что местные пираты, как правило, не удерживают команду и судно. Нападают они с целью грабежа. У них уходит 4-5 дней на откачку нефти, а затем они отпускают захваченный танкер с миром.

Двойной теракт в Дамаске. Как передали «Вести», сославшись на государственное телевидение Сирии и ИТАР-ТАСС, вчера в Дамаске погибло 12 человек и десятки были ранены в результате двойного теракта.

Во время похорон двоих жертв другого теракта, совершённого днём ранее, бандиты взорвали заминированный автомобиль. Взрыв произошёл у входа на кладбище в квартале Джермана.

Евгений Поддубный («Вести») рассказал о подробностях:

«Взрыв был настолько мощным, что от автомобиля, который террористы начинили взрывчаткой, практически ничего не осталось. По оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составила более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. К тому же бомба была начинена мелкими поражающими элементами — острыми кусками металла.

Через несколько минут после первого взрыва прогремел и второй, менее мощный. Пострадали жители близлежащих домов, которые оказывали первую помощь раненым, и сотрудники экстренных служб, прибывшие на место теракта. Рада стояла на балконе и разговаривала с соседкой. Взрывной волной женщин отбросило в гостиную.

«Мы пили кофе, и я почувствовала страшный удар, в меня полетели осколки, стекло, кирпичи, я потеряла сознание. Очнулась на руках у родственников, мне перевязывали руку. Этот теракт — дело рук наёмников, я так думаю, только они могут убивать обычных людей, которые ни в чём не виноваты», — считает Рада Рекмани…»

«Бильдербергская марионетка» печётся о сирийских интересах «Аль-Каиды». Как информирует читателей ресурс KM.ru, ссылаясь на РИА «Новости», французский президент Франсуа Олланд обратился к сирийским оппозиционерам с предложением создать переходное правительство — и тут же заявил о готовности его признать.



Мсье Олланд сказал: «Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Мы признаем правительство новой Сирии, как только оно будет создано».

По словам президента, французы помогут тем, кто создаёт освобождённые зоны на сирийской территории. Олланд сообщил и о том, что уже прорабатывается турецкая инициатива по созданию на территории Сирии буферных зон.

Указал Олланд и на то, что Франция сочтёт применение химического оружия со стороны Сирии поводом для вторжения.

Таким образом, добавим от себя, Олланд говорит в тревожной тональности, выбранной 21 августа Бараком Обамой, поощряемым, как полагают некоторые американские аналитики, агрессивной Хиллари Клинтон. Напомним, что в ночь на 21 августа президент США публично заявил: «На этот момент я не отдал приказа о военном вмешательстве. Но вопрос о химическом и биологическом оружии — критический. Он касается не только Сирии. Он затрагивает наши интересы. Мы не можем допустить попадания оружия массового поражения в руки злодеев. Для нас — это красная черта. Как только мы увидим, что химическое оружие начнут возить по стране, мы пересмотрим свою позицию» (Андрей Медведев, «Вести»).

В итоге можно сделать простой вывод: Запад под началом США уже озвучил узнаваемый «иракский» повод (поиск оружия массового поражения) для возможного вторжения в Сирию. И Франсуа Олланд лишь отрапортовал о готовности американский сценарий поддержать. А чтобы военный сценарий сработал наверняка, французский президент предложил и его политическое начало: официальное признание переходного правительства. О да, у французов есть опыт ливийской войны…

Нельзя пройти мимо того факта, что американские прогрессивные журналисты сурово критикуют решение мсье Олланда. Курт Ниммо, один из сотрудников известного сайта «Infowars», за которым с 2009 года наблюдают спецслужбы США, в своей статье открыто назвал Олланда «Бильдербергской марионеткой», которая поделилась своими планами касательно признания переходного правительства Сирии (которое, заметим в скобках, даже ещё не создано!) с ЦРУ и МИ-6. Олланд сообщил своим подельникам, что Франция официально признает временное правительство Сирии в качестве законного.

Но ведь ещё в феврале 2012 года Джеймс Р. Клаппер, директор Национальной разведки (National Intelligence), сообщил комитету американского Сената по делам вооружённых сил, что боевики «Аль-Каиды» проникли в сирийские оппозиционные группы. И Франция, пишет журналист, не может похвастаться тем, что этого не признаёт.

Уже давно доказано, говорит К. Ниммо, что ЦРУ обучало, вооружало, финансировало (на сумму в 3 миллиарда долларов) и поддерживало Осаму бен Ладена и то, что в конечном итоге превратилось в «Аль-Каиду». Даже государственный секретарь США Хиллари Клинтон, напоминает Ниммо, и та недавно признала, что «Аль-Каиду» породили Соединённые Штаты. Кроме того, США поддерживали эту террористическую организацию в Ливии до убийства полковника Каддафи. А теперь оружие оттуда идёт боевикам в Сирии, где тоже присутствует «Аль-Каида».

Как в прошлом году писал историк Уэбстер Тэрпли, при Буше предполагаемое присутствие «Аль-Каиды» было использовано как предлог для бомбардировок и вторжений. При Обаме, считает историк, «перезагруженные» США и умирающая Великобритания с их сохранившимися империалистическими замашками используют «Аль-Каиду» как свою собственную нерегулярную пехоту, атакуя и калеча народы и страны по всему миру, которые в итоге распадаются, погружаясь в хаос племенных или религиозных раздоров, в уголовные распри или оказываются под военной тиранией.

Сейчас, полагает историк, «Аль-Каида» вернулась в своё первоначальное состояние и действует под видом «партизан ЦРУ». В результате широкого распространения партизанско-террористической тактики в мире уже само существование цивилизации находится под угрозой.

Таким образом, добавим от себя, заранее одобряя несуществующее переходное правительство Сирии, которое будут создавать отнюдь не сирийские оппозиционные деятели (допустим, действительно борющиеся за демократию в Сирии), но «нерегулярная пехота» Запада, французский президент ясно дал понять, кому он служит. Марин Ле Пен, до выборов сказавшая, что Олланд ничем не будет отличаться от своего предшественника на президентском посту, и интересам Франции предпочтёт интересы ЕС (а на самом деле, как выяснилось, куда более широкие интересы), попала в яблочко. Неудивительно, что мсье, в чьих друзьях и советчиках числятся ЦРУ и МИ-6, стремительно теряет популярность на родине.

А чтобы подтвердить свою приверженность гуманистическим идеалам, Олланд отдал распоряжение о материальной помощи не только сирийской оппозиции, но и беженцам.

Как сообщила 27 августа «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС и французский МИД, Франция выделила 3,6 млн. евро сирийским беженцам и оппозиции, в т. ч. для официальной поддержки подпольных полевых госпиталей. Заявление об этом было сделано по итогам встречи главы французского МИД Лорана Фабиуса с представителями международных гуманитарных организаций в Париже.

Ранее уже поступала информация о том, что французские медики прибыли в лагерь беженцев Заатари на востоке Иордании. Париж помог наладить деятельность 4 подпольных полевых госпиталей и 10 складов с медикаментами на территории Сирии.

«Иная» помощь сирийским повстанцам состоит в снабжении представителей вооружённой оппозиции в САР средствами коммуникации и связи.

Таким образом, французское правительство как бы в точности копирует американскую политику по поддержке «повстанцев» в Сирии: «гуманитарная» помощь, средства связи, медикаменты, информационная поддержка, разговорчики о применении химического оружия.

Израиль: удары возмездия. В ночь на 28 августа военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению ресурса newsru.co.il, сославшегося на пресс-службу ЦАХАЛа, были атакованы два объекта в северной части сектора, использовавшиеся террористами для производства и хранения оружия и боеприпасов.

Были зафиксированы точные попадания по целям. Самолёты, участвовавшие в атаках, вернулись на аэродромы.

Действия ВВС Израиля стали реакцией на ракетные обстрелы израильской территории, произведённые в последние дни террористами из сектора Газы.

Индийских евреев смутило название магазина. Еврейская община Индии попросила владельца магазина мужской одежды, расположенного в Ахмедобаде (штат Гуджарат), изменить название заведения. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на «The Times of India».

Дело в том, что этот магазин называется… «Гитлер».

Хозяин магазина Раджа Шах заявил, что изменит название, если ему будут оплачены расходы на перерегистрацию магазина, выпуск печатей, визитных карточек и рекламную кампанию. Свастику Раджа Шах изменит с нацистской на индуистскую.

Обвинения в нацизме владелец магазина категорически отверг. Он заявил, что до недавнего времени о Гитлере он слышал только то, что тот был жестоким человеком. Дед Шаха, в честь которого был назван магазин, получил прозвище Гитлер за свой суровый характер.

Местная еврейская община в исторической невежественности Шаха усомнилась.

Пока никаких дальнейших действий обе стороны не предприняли.

Сжигателей «Корана» наказали дисциплинарно. Шестеро военнослужащих армии США получили дисциплинарные взыскания за сожжение Корана. Об этом сообщают «Вести» со ссылками на ИТАР-ТАСС и представителей Пентагона, которые проводили расследование инцидента.

Один из главных выводов расследования: сожжение священных книг было непреднамеренной ошибкой.

Какие «дисциплинарные взыскания» получили причастные к инциденту военнослужащие, в Пентагоне не уточнили.

В военном ведомстве США также сообщили, что дисциплинарные взыскания получили и трое морских пехотинцев, запечатленные на скандальном видео мочащимися на тела убитых талибов.

Итак, добавим от себя, американская солдатня может сколько угодно сжигать священные для мусульман книги или отливать на тела мёртвых, пропагандируя свой мерзкий поступок через фотографии и Интернет. В виде наказания прославленным воинам за мировую демократию может достаться неделька «губы» или, в худшем случае, понижение в звании (повышения которого они добьются следующим мочеиспусканием). Впрочем, даже такие наказания могут оказаться пустым заявлением: ведь Пентагон соврёт — недорого возьмёт.

Зверства талибов. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс», боевики радикального движения «Талибан» утром в понедельник атаковали блокпост правительственных войск в южной афганской провинции Гельменд. Было убито не меньше 10 военнослужащих афганской национальной армии. Ещё четверо солдат АНА было ранено в перестрелке, а шестеро пропало без вести.

Талибы подозреваются и в совершении другого преступления. Ссылаясь на информационное агентство «Пажвак», РИА «Новости» сообщает о том, что в той же провинции Гельменд боевики обезглавили 17 участников концерта фольклорной музыки.

Инцидент произошёл в районе Роушанабад уезда Мусса-Кала во время концерта по случаю завершения мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Вооружённые боевики, напавшие на музыкантов, отрезали ножами головы семнадцати из них, в том числе двум женщинам.

По утверждению гражданских чиновников, талибы расправились с музыкантами потому, что те сотрудничали с правительством. Однако полицейские считают, что убийства произошли из-за участия в концерте женщин.

Во время правления талибов (1996-2001 гг.) музыка в Афганистане была запрещена. Женщины не имели права появляться на улицах даже в чадре без сопровождения мужчины-родственника.

Район, где произошла расправа над музыкантами, контролируют талибы. Однако ответственности за произошедшее движение «Талибан» на себя не взяло.

Про спорные острова. Южные корейцы нашли доказательства прав на острова, из-за которых у них разгорелся спор с японцами. Причём нашли не где-нибудь, а в старых японских учебниках.

«Лента.ру», ссылаясь на «Ренхап», пишет, что в японских школьных учебниках и географических атласах конца XIX — начала XX веков прямо говорится, что острова Лианкур — территория Кореи. Написано пером — не вырубишь топором! И вчера о своей исторической находке в учебниках радостно объявили сотрудники Мемориала независимости Кореи в южнокорейском городе Чхонане.

В подтверждение своих слов учёные привели пять различных учебников по истории и географии и ещё два атласа. Все семь изданий были одобрены министерством образования Японии.

Сотрудники музея сделали вывод, что претензии Японии на острова Лианкур (которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима) являются необоснованными.

О «моральном праве» как «глупости вселенского масштаба». Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сделал заявление о том, что памятник Советским воинам-освободителям Риги «морально заслуживает сноса», а мэр Риги Нил Ушаков ответил ему, что это — «глупость вселенского масштаба». Об этом рассказала корреспондентка ИТАР-ТАСС Мария Иванова.

«Глупость вселенского масштаба» — выражение профессора Преображенского, касающегося кое-каких высказываний булгаковского персонажа Шарикова.

Вчера в интервью газете «Неаткарига рита авизе» министр Пабрикс отметил: «Хотя морально этот памятник и заслуживает сноса, это может вызвать слишком много опасных последствий». По мнению высокопоставленного чиновника, ежегодно 9 мая тысячи людей приходят с цветами к монументу в Риге, но «целью большинства участников этого мероприятия является вовсе не желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны, а удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила свое существование 20 лет назад».

Интересно, что после столь громких глаголов про «заслуживает сноса» и отповеди Ушакова, приравнявшего министра обороны к Шарикову, господин Пабрикс поспешил дать интервью рижской радиостанции «Балтком», в котором заявил, что вовсе не призывает к уничтожению мемориала: «Я не хочу сносить памятник, это вообще не моя работа. Люди просто используют его для травли друг друга. Этот монумент не является символом нашего государства, но, с другой стороны, я не думаю, что было бы разумно сносить такие памятники, потому что для большей части населения он важен. Пусть стоит, он же не мешает! Главное, чтобы он не был использован как символ противостояния в государстве».

Кстати, слова министра обороны возникли не на пустом месте. Ранее в Интернете некие активисты начали собирать подписи за снос памятника Советским воинам-освободителям Риги. Как отмечает корр. ИТАР-ТАСС, анонимный автор петиции призвал к демонтажу монумента и установке его «на российско-латвийской границе в качестве пограничного столба». Сноса памятники анонимщику показалось мало: вдобавок он настаивает на «серьёзной уголовной ответственности для тех, кто использует коммунистические символы, отрицает преступления коммунистического режима и прославляет его». На вчерашний день под «документом» подписались более 2,8 тыс. чел.

Ответной реакцией явился сбор подписей за сохранение памятника Советским воинам-освободителям Риги. Инициатор акции Александр Прокопенко призвал: «Наше прошлое — неотъемлемая часть нашей жизни, его нужно уважать и помнить! Каждый человек имеет право на память о предках, поэтому, если вы гордитесь своими предками так же, как и мы, поставьте свою подпись под этой петицией!» Под этим документом на вчерашний день подписались более 3 тыс. человек.

Добавим от себя: между сторонниками сохранения памятника и его противниками можно увидеть одну существенную разницу. Если товарищ Прокопенко своего имени не скрывает, то интернет-борец с коммунистическим прошлым прячется под маской анонима.

Нефтяники идут в Арктику. Норвежский нефтегазовый концерн «Статойл» вчера анонсировал новые планы бурения в Арктике, передаёт ИТАР-ТАСС из Осло, ссылаясь на информацию компании.

В течение 2013 года «Статойл» планирует пробурить 9 скважин на шельфе в норвежской части Баренцева моря, в т. ч. в отдалённом комплексе нефтяных разломов Хуп. Бурение впервые будет проводиться в районе, который в компании назвали «новым и неизвестным».

Масштабные арктические планы концерна вызвали тревогу и протесты у представителей норвежских экологических организаций.

Лидер экологического движения «Беллона» Фредрик Хауге уверен: «арктический поход» компании «аморален, теперь она может считаться одной из самых безответственных компаний в мире, ведь бурение в этих районах сопряжено с большими рисками». Используемые «Статойл» буровые установки могут не справиться с поставленной задачей.

«Общество защитников природы» имеет похожую точку зрения. Там считают, что у компании нет достаточных ресурсов и навыков, чтобы справиться со всеми проблемами бурения в сложных условиях. Глава организации Ларс Халтбреккен сказал: «Нам известно, что отрасль ещё далека от того, чтобы справиться с нештатными ситуациями, если они возникнут в этом регионе».

В компании опасения экологов считают необоснованными.

Кроме того, добавим от себя, если целью деятельности экологов является защита окружающей среды, то компании сосредоточены на извлечении прибыли. Такие мелочи, как повышение температуры Мирового океана и тайфуны, разгулявшиеся по всему глобусу, нефтяников не интересуют. То, что буржуин за 300% прибыли полезет даже в петлю (согласно Марксу), — чистая правда. Другая правда в том, что корпоративная буржуазия живёт по страшному правилу: после нас — хоть потоп. Территорией для потопа капиталисты, упрямо не желающие принят

Геополитическая мозаика: хакеры «подорвали» Белый дом и «ранили» Барака Обаму, а конспирологи считают, что теракт в Бостоне устроили спецслужбисты
Ирак идёт к гражданской войне? Число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими в Ираке достигло 54 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс».

Геополитическая мозаика: латыши изготовились отразить российско-белорусскую угрозу, а Путин стал на Западе символом борьбы с «Аль-Каидой»
Расколотая оппозиция.

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

Геополитическая мозаика: ЕС перестал понимать Украину, США от неё отступились, а Хосе Мухика в 2015 году будет продавать цветы и усыновит сорок детей
Казнь 90 заложников.


  • Сирия,
  • Олланд,
  • США,
  • Компания,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: