На полигоне в Юрге взорвался артиллерийский снаряд, погиб срочник В городе Юрга (Кемеровская область) расследуются обстоятельства взрыва артиллерийского снаряда на полигоне воинской части, в результате которого погиб военнослужащий срочной службы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию. «Трагедия произошла около 13:00 28 августа, когда при разгрузке боеприпасов произошел взрыв порохового заряда от артиллерийского снаряда калибра 122 мм», — пояснил собеседник агентства. В результате произошедшего погиб военнослужащий срочной службы 1993 года рождения из Петропавловска-Камчатского. В этом месяце данный инцидент со взрывом на полигоне не первый. 7 августа территория полигона зачищалась от неразорвавшихся боеприпасов. Рядовой Шупарский зацепил ногой расположенный на краю ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который упал на дно и взорвался. В результате трое солдат и офицер получили ранения, передает местный ресурс «Кузбасс — главное». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Результат, Полигон, Снаряд, Служба, Погиб

На полигоне в Юрге взорвался артиллерийский снаряд, погиб срочник

В городе Юрга (Кемеровская область) расследуются обстоятельства взрыва артиллерийского снаряда на полигоне воинской части, в результате которого погиб военнослужащий срочной службы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.



«Трагедия произошла около 13:00 28 августа, когда при разгрузке боеприпасов произошел взрыв порохового заряда от артиллерийского снаряда калибра 122 мм», — пояснил собеседник агентства.

В результате произошедшего погиб военнослужащий срочной службы 1993 года рождения из Петропавловска-Камчатского.

В этом месяце данный инцидент со взрывом на полигоне не первый. 7 августа территория полигона зачищалась от неразорвавшихся боеприпасов. Рядовой Шупарский зацепил ногой расположенный на краю ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который упал на дно и взорвался. В результате трое солдат и офицер получили ранения, передает местный ресурс «Кузбасс — главное».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.


  • Результат,
  • Полигон,
  • Снаряд,
  • Служба,
  • Погиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: