Рогозин предложил сделать Новосибирск центром российского ОПК Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в стране за российский оборонно-промышленный комплекс, считает, что Новосибирск может стать мощным центром по разработке самых современных видов вооружений, центром отечественной «оборонки». Он напомнил, что в нескольких часах езды от Новосибирска расположены сибирские города с важными предприятиями ОПК: Барнаул, Кемерово, Томск, Северск, Омск, Бийск и другие", — пишет Рогозин. «Есть и еще один очень важный аспект развития Новосибирска: с учетом выгодного географического положения он объективно может стать центром „оборонного кластера“, — подчеркнул Рогозин. Он считает важным поддерживать потенциал новосибирских ученых и промышленников, сообщает РИА Новости. По мнению Дмитрия Рогозина, обеспечив Новосибирск необходимыми финансовыми вложениями, важно развивать научные исследования и разработки по оборонной тематике, в том числе по созданию оружия на новых физических принципах, а также наладить испытания опытных образцов и их запуск в производство. Он подчеркнул: „Все необходимое для этого в Новосибирске есть“. Рогозин напомнил, что в этом году президент РФ Владимир Путин принял решение о создании в Новосибирске Центра образования, исследований и разработок на основе взаимодействия инфраструктурных центров инновационной деятельности (СО РАН, СО РАМН, университетов, технопарков и других) по оборонной тематике. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Стать, Новосибирск, Тематика, Рогозин, Оружие

Рогозин предложил сделать Новосибирск центром российского ОПК

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в стране за российский оборонно-промышленный комплекс, считает, что Новосибирск может стать мощным центром по разработке самых современных видов вооружений, центром отечественной «оборонки».



Он напомнил, что в нескольких часах езды от Новосибирска расположены сибирские города с важными предприятиями ОПК: Барнаул, Кемерово, Томск, Северск, Омск, Бийск и другие", — пишет Рогозин.

«Есть и еще один очень важный аспект развития Новосибирска: с учетом выгодного географического положения он объективно может стать центром „оборонного кластера“, — подчеркнул Рогозин.

Он считает важным поддерживать потенциал новосибирских ученых и промышленников, сообщает РИА Новости. По мнению Дмитрия Рогозина, обеспечив Новосибирск необходимыми финансовыми вложениями, важно развивать научные исследования и разработки по оборонной тематике, в том числе по созданию оружия на новых физических принципах, а также наладить испытания опытных образцов и их запуск в производство.

Он подчеркнул: „Все необходимое для этого в Новосибирске есть“. Рогозин напомнил, что в этом году президент РФ Владимир Путин принял решение о создании в Новосибирске Центра образования, исследований и разработок на основе взаимодействия инфраструктурных центров инновационной деятельности (СО РАН, СО РАМН, университетов, технопарков и других) по оборонной тематике.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Рогозин предложил сделать русский одним из официальных языков ЕС
В день народного единства 4 ноября на площадке партии власти — в Газетном переулке, где обычно заседают клубы «Единой России» — прошло совместное заседание КРО и партии. Предметом разговора должны был стать «Предложения по защите прав и интересов русского народа и других коренных народов России», подготовленные КРО.


  • Стать,
  • Новосибирск,
  • Тематика,
  • Рогозин,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
помимо
Центра образования, исследований и разработок на основе взаимодействия инфраструктурных центров инновационной деятельности

надо иметь нормальную заводскую базу и рабочие руки, а то так кластером и останецца
гонка вооружений)
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 11:41
+
0
ссылка прикольная)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 августа 2012, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.