В каких учениях в ближайшее время будут участвовать российские военнослужащие

С каждым годом различные подразделения российской армии и флота проводят все большее количество учений и учебно-тренировочных мероприятий, совершенствуя свою боевую подготовку, отрабатывая навыки использования военной техники новых образцов.



Уже вскоре будут проведены важнейшие учения «Кавказ-2012», которые пройдут в Южном военном округе страны. Сообщается, что в ходе учений будут задействованы свыше 8 тысяч военнослужащих, которые будут представлять различные виды и рода войск. «Кавказ-2012» станет ареной для проведения наземных, воздушных и морских учебных операций. В их ходе будут задействованы самолеты, вертолеты ВВС России, боевые корабли ВМФ РФ, большое количество бронетехники, автомобилей, ЗРК и других вооружений. Гвоздем программы обещают стать стрельбы комплекса «Искандер».

Сообщается, что помимо российских военнослужащих в учениях примут участие подразделения армии Абхазии, Армении и Южной Осетии. Все учебные мероприятия будут проходить исключительно на российской территории.

Если говорить о календарной сетке на 2013 год, то учения «Кавказ-2012» станут своеобразным прологом для учений коллективных сил ОДКБ.

В будущем году планируется провести учения для системы ПВО государств СНГ, которые состоятся на полигоне Ашулук. Эти учения должны выявить потенциал коллективной системы противовоздушной обороны.

Помимо этого в 2013 году запланировано проведение учений на Северном Флоте РФ. Эти учения получили название «Северный Орел 2013». Во время этих учений российские корабли будут взаимодействовать с военными кораблями таких стран как Норвегия и Соединенные Штаты. По замыслу корабли Северного Флота должны будут получать координационную поддержку из центра «Север», который расположится в норвежском Будё.

Все эти учебные маневры послужат отличным способом для отработки взаимодействия между различными воинскими формированиями. Это особенно актуально после печального периода, когда Министерству обороны не хватало средств не только для учений, но даже и для обычного содержания военнослужащих. Сегодня наступают кардинальные перемены, и только слепой этого не замечает. Если тенденция на развитие отечественной армии сохранится и дальше, то уже через несколько лет российская армия сможет отыграть утерянные позиции после сложного периода 90-х годов.

По материалам сайта Военное обозрение.

Климкин: Украина в ближайшее время подпишет ряд соглашений о сотрудничестве с НАТО
КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Украина в ближайшее время подпишет с НАТО еще ряд документов о сотрудничестве.

Израильский «Железный купол» будет доставлен в Азербайджан в ближайшее время
Израильская тактическая система противоракетной обороны «Железный купол» будет доставлена в Азербайджан в ближайшее время. Об этом во вторник сообщили местные СМИ. По их данным, «вооружение уже готово к поставке».

Порошенко обещает восстановить поставки электроэнергии в Крым в ближайшее время
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление поставок электроэнергии в Крым по одной ветке произойдет в ближайшее время, передает РИА «Новости».

В «Зените» может в ближайшее время не остаться российских игроков
Футбольный агент Деннис Лахтер в интервью изданию «Спорт уик-энд» рассказал, что у петербургского «Зенита» скоро возникнут проблемы с игроками из России — прежние могут уйти из-за возраста, и их надо будет кем-то заменить.


  • Учение,
  • Корабль,
  • Армия,
  • Система,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: