Здание с рестораном Собчак признают памятником культуры

Здание с рестораном Собчак признают памятником культурыЗданию на Тверском бульваре, в котором сейчас располагаются рестораны телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак, вернут статус памятника культуры и обяжут арендатора провести реставрацию, пишет в среду газета «Известия». По данным Счетной палаты, в 2009 году здание, где располагаются рестораны «Твербуль» и «Бублик», «без оснований было исключено из реестра объектов культурного наследия Москвы».

Зданию на Тверском бульваре, в котором сейчас располагаются рестораны телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак, вернут статус памятника культуры и обяжут арендатора провести реставрацию, пишет в среду газета «Известия».

По данным Счетной палаты, в 2009 году здание, где располагаются рестораны «Твербуль» и «Бублик», «без оснований было исключено из реестра объектов культурного наследия Москвы».

Ранее во флигеле бывшей усадьбы Римских-Корсаковых, построенном по проекту Осипа Бове в начале 19 века, располагалась штаб-квартира фирмы грамзаписи «Мелодия». Однако позже здание было сдано в аренду Ginza Project — компании-партнера Ксении Собчак.

Росохранкультура три года назад лишила здание статуса культурного наследия города на том основании, что якобы флигель сильно пострадал в ходе реконструкции в 1990-2005 гг. Однако, как утверждается в публикации «Известий», Счетная палата установила, что никакой реконструкции в указанный период здание не подвергалось.

На сайте же Ginza Project сообщается, что в здании, где располагается «Твербуль», «после бережной реставрации сохранились некоторые детали исторического здания».

Летом 2012 года Ксения Собчак перестала быть ведущей нескольких телевизионных проектов. Во время обысков в связи с делом об оппозиционном Марше миллионов у нее дома были изъяты личные средства в размере около миллиона евро, которые Следственный комитет отказывается ей возвращать.

Источник: www.bbc.co.uk

Левашовское кладбище, где хоронили репрессированных, признали памятником культуры
Комитет по охране памятников Петербурга издал накануне Нового года распоряжение о признании Левашовского мемориального кладбища памятником культуры. Распоряжение опубликовано на сайте Смольного.

Литва отказывается включать в регистр памятников культуры объекты с советской символикой
Недвижимые объекты с символикой советского периода впредь в Литве не будут включаться в регистр памятников культуры. Соответствующий приказ подписал министр культуры Шарунас Бирутис, сообщило в среду ведомство.

Евгений Папунаишвили впервые откровенно рассказал о своем романе с Ксенией Собчак
Танцор Евгений Папунаишвили впервые признался в том, что у них с Ксенией Собчак был роман, а ведь раньше парочка это тщательно скрывала и называла свои отношения рабочими и дружескими…


  • Здание,
  • Ресторан,
  • Собчак,
  • Твербуль,
  • Ксения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: