Совет по правам человека оценил дело Pussy Riot Правозащитники выразили сомнение в соблюдении принципов справедливого правосудия в ходе процесса. Заявление, размещенное на официальном сайте Совета, подписали 24 его члена, включая председателя Михаила Федотова. В документе отмечается широкий общественный резонанс, вызванный приговором, а также то, что «моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросы о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания». Трое участниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» зимой этого года. В заявлении Совета по правам человека отмечается, что вердикт по уголовному делу был вынесен, несмотря на то, что на момент совершения поступок девушек не являлся уголовно наказуемым, что «подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за деяния, заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом». Правозащитники также задаются рядом вопросов о справедливости вынесенного приговора. Так, их удивил тот факт, что всем девушкам было назначено одинаковое наказание, несмотря на то, что у двоих из них есть малолетние дети, а также то, что суд не посчитал возможным приговорить участниц Pussy Riot к условному сроку. Источник: www.kommersant.ru Участница, Совет, Наказание, Справедливость, Нципов

Совет по правам человека оценил дело Pussy Riot

Правозащитники выразили сомнение в соблюдении принципов справедливого правосудия в ходе процесса.

Заявление, размещенное на официальном сайте Совета, подписали 24 его члена, включая председателя Михаила Федотова. В документе отмечается широкий общественный резонанс, вызванный приговором, а также то, что «моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросы о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания».
Трое участниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» зимой этого года.
В заявлении Совета по правам человека отмечается, что вердикт по уголовному делу был вынесен, несмотря на то, что на момент совершения поступок девушек не являлся уголовно наказуемым, что «подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за деяния, заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом».
Правозащитники также задаются рядом вопросов о справедливости вынесенного приговора. Так, их удивил тот факт, что всем девушкам было назначено одинаковое наказание, несмотря на то, что у двоих из них есть малолетние дети, а также то, что суд не посчитал возможным приговорить участниц Pussy Riot к условному сроку.
Источник: www.kommersant.ru

Глава совета по правам человека Федотов выступил против уголовного преследования участниц Pussy Riot
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов высказался против ареста девушек из Pussy Riot, задержанных в связи с акцией в храме Христа Спасителя.


  • Участница,
  • Совет,
  • Наказание,
  • Справедливость,
  • Нципов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: