Российская академия радио требует закрыть Moskva.fm

Крупнейший российский ресурс уличили в пиратском использовании радиоэфиров.

Российская академия радио (РАР) разослала письма администратору сайта Moskva.fm Максиму Максимову, регистратору сайта из Германии Key-Systems, хостерам и интернет-провайдерам из Германии Leaseweb, Люксембурга — eSolutions, Нидерландов — Netrouting и Simply Transit, а также в российское рекламное агентство +Sol (входит в Sup media), размещающее рекламу на этом сайте. Каждый радиоканал является субъектом авторских и смежных прав, а Moskva.fm и его партнеры нарушают эти права и РАР требует прекратить эти нарушения, рассказал «Ведомостям» руководитель рабочей группы, эксперт РАР Алексей Смирнов.

Он уточнил, что хранение архивов музыкальных радиостанций нарушает авторские права иностранных музыкантов и РАР через Российское авторское общество собирается обратиться в организации, отстаивающие интересы музыкантов в тех странах, где работают иностранные партнеры Moskva.fm.

Интернет-проект Moskva.fm заработал в августе 2007 г., он позволяет прослушать через интернет московские радиостанции и хранит архив всех их эфиров. В 2008 г. сайт стал лауреатом российской интернет-премии «Ротор» как «Открытие года» и «Музыкальный сайт года». Смирнов говорит, что РАР не удалось достоверно установить владельцев этого сервиса. Сайты зарегистрированы в Микронезии, администратором Moskva.fm числится Максим Максимов из Молдавии — Смирнов подозревает, что такого человека не существует.

Moskva.fm — проект основателя и председателя совета директоров компании «Телемаркер» Георгия Тушинского, в прошлом — основателя скандально известного музыкального интернет-магазина Allofmp3.com, рассказали изданию его знакомые. Allofmp3.com закрыли в 2007 г., после того как торговое представительство США назвало магазин «крупнейшим пиратским музыкальным ресурсом в мире» и пригрозило заблокировать из-за него присоединение России к ВТО. По словам источников, при создании Moskva.fm Тушинский использовал базу аудиозаписей Allofmp3 и технологию распознавания записей, разработанную программистом из Израиля Александром Радзишевским: благодаря ей архивирование эфира музыкальных радиостанций происходит в автоматическом режиме.

По данным TNS, аудитория Moskva.fm и питерского аналога Piter.fm в июле составила 2,1 млн человек в России (для сравнения: у 101.ru примерно втрое меньше).

По материалам сайта Topnews.

Moskva.fm и Piter.fm закрыли доступ к своим радиоархивам
Интернет-сервисы Moskva.fm и Piter.fm перекрыли доступ к своим архивам эфиров радиостанций.

Пользователи Сети требуют закрыть развлекательное шоу с дельфинами на "Первом канале"
Соответствующую петицию подписали уже более 110 тысяч человек.


  • РАРА,
  • САЙТ,
  • Смирнов,
  • Музыкант,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: