В США раскрыт заговор расистов: они готовились убить Обаму из-за цвета кожи

В США раскрыт заговор расистов: они готовились убить Обаму из-за цвета кожиГлавный довод заговорщиков – «темнокожему президенту с чужеземным именем — не место в Белом доме».

«ЕвроСМИ» со ссылкой на американское издание Detroit Free Press сообщает, что в ночь на среду, 29 августа, в США были задержаны четверо военных, готовивших государственный переворот и покушение на президента Барака Обаму.

Подозреваемые собиралась захватить несколько стратегических объектов, а затем совершить убийство президента США. Для выполнения этой задачи заговорщики успели закупить оружие и взрывчатку на $87 тысяч.

Эти бывшие и действующие военнослужащие армии США, создавшие подпольную организацию «Навсегда бессмертны, всегда готовы» (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.), действовали предельно жестко даже по отношению к своим сообщникам. В декабре прошлого года, заподозрив своего товарища в том, что он может сообщить об их планах властям, эта группа военных под предводительством рядового Исаака Агиги (Isaac Aguigui) расправилась не только со своим сообщником, но и с его возлюбленной.

Американские спецслужбы задержали руководителей группы, состоявшей из военнослужащих из младшего и среднего командного состава Третьей мотопехотной дивизии, еще 27 августа. На территории их базы был обнаружен тайник со взрывчаткой и оружием. В настоящий момент под арестом находятся четыре человека: рядовой Исаак Агиги, рядовой Кристофер Салмон, сержант Энтони Педэн и рядовой 1-го класса Майкл Бернет.

Уже известно, что эта группа на первом этапе планировала захватить склады вооружения, чтобы осуществить серию взрывов правительственных зданий и гидросооружений Вашингтона. А на заключительном этапе американские военнослужащие собирались физически устранить Барака Обаму и осуществить в стране государственный переворот.

Рядовой американской армии Майкл Барнетт, который пошел на сделку со следствием, сообщил, что бывший военнослужащий Майкл Роарк и его беременная подруга Тиффани Йорк были убиты, так как хотели похитить принадлежащие группе деньги и сбежать, добавляет РБК.

Главной целью группы, по словам Барнетта, было «вернуть правительство народу». «Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться», — сказал Барнетт.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с «чужеземным именем — не место в Белом доме», добавляет ИТАР-ТАСС.

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В США раскрыт заговор по кастрации и убийству Джастина Бибера
Американская полиция сорвала странные планы трех мужчин в отношении популярного певца.

В США раскрыт заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в США
Согласно заявлению генерального прокурора США Эрика Холдера, обвинение в заговоре и подготовке покушения было предъявлено двум жителям Ирана, один из которых уже сознался в участии в заговоре. Покушение планировалось осуществить при использовании взрывных устройств, и оно могло унести не одну жизнь.

В США отец убил сына из-за его сексуальной ориентации
В Лос-Анджелесе мужчина обвиняется в убийстве своего 29-летнего сына, которое было совершенно из-за нетрадиционной сексуальной ориентации молодого человека, сообщает Associated Press. 29-летний Амир Исса был найден застреленным рядом со своим…

Свадьбу в США превратили в банкет для бездомных
В США влюбленная пара решила отменить ранее запланированную свадьбу, из-за чего родители девушки превратили заранее оплаченный банкет в одном из отелей в праздник для бездомных, сообщает телеканал KCRA.


  • Майкл,
  • США,
  • БАРТ,
  • Правительство,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
с «чужеземным именем

Барак-исконно американское имя, начиная с хижины дяди Тома)
avatar

holli

  • 29 августа 2012, 10:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: