В Подмосковье задержали командира "Стрижей" по подозрению в вымогательстве

Полковник авиации не признаёт свою вину, заявляя, что стал жертвой провокации.

В Московской области задержан командир знаменитой пилотажной группы «Стрижи» по подозрению в вымогательстве. В нарушении закона его обвиняет местный предприниматель. Сам полковник Валерий Морозов  не признаёт свою вину и заявляет, что стал жертвой провокации.

«Он подозревается в вымогательстве денег у местного бизнесмена, использовавшего эмблему „Стрижей“ в коммерческих целях», – цитирует РИА «Новости» источник в МВД региона.

На данный момент материалы по этому делу переданы в военную прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сообщается, что накануне некий подмосковный бизнесмен обратился в полицию с заявлением о том, что Морозов требует от него пять тысяч рублей в месяц за использование эмблемы пилотажной группы «Стрижи» на футболках и другой продукции, отмечает НТВ.

Когда предприниматель вернулся из шестимесячной командировки, полковник якобы потребовал заплатить долг в 30 тысяч рублей. В ходе передачи меченых денег полиция задержала Морозова. На данный момент официальные подтверждения данной информации не поступало. ВВС также не комментирует произошедшее.

Однако по данным «Интерфакса», Морозов выпогал деньги у подчинённых, которым предстоит увольнение. Общая сумма составляет 35 тысяч рублей- по 5 тысяч у 7 человек. В свою очередь, полковник обещал отпустить подчинённых не дожидаясь приказа об увольнении. 

«Стрижи» сформированы в 1991 году являются лучшей авиационной группой высшего пилотажа ВВС России. Авиационные асы выполняют элементы группового и одиночного пилотажа на истребителях МиГ-29.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Стамбуле полиция задержала 40 иностранцев по подозрению в связи с ДАИШ
Полиция Стамбула в минувшее воскресенье задержала 40 иностранцев по подозрению в связях с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Для задержания правоохранители провели рейды по…

В Кувейте задержаны шесть человек по подозрению в связях с ИГ
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Полиция Кувейта задержала шестерых человек по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщило МВД…

В Турции задержаны 24 человека по подозрению в организации теракта в Стамбуле
Турецкие органы правопорядка в пятницу задержали 13 человек по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, сообщает Reuters со ссылкой на местный телеканал Haberturk.

Полицейские Южно-Сахалинска задержали местного жителя по подозрению в краже туалетной воды
Полицейские Южно-Сахалинска задержали местного жителя по подозрению в краже дорогостоящей туалетной воды. Мужчина дал признательные показания. 1 апреля сработала охранная сигнализация в отделе одного из торговых комплексов островной столицы.


  • Рубль,
  • Стриж,
  • Полковник,
  • Группа,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: