NASA добыло фантастические пейзажи Марса, снятые Curiocity Ученые NASA получили от марсохода Curiosity первые цветные изображения Красной планеты в высоком разрешении, которые дают невероятные ощущения присутствия на Красной планете. Марсоход Curiosity передал на Землю первые цветные изображения Красной планеты в высоком разрешении. На двух снимках, полученных NASA, запечатлена гора Шарп и панорама вокруг нее. Посмотреть изображения можно на официальном сайте NASA: здесь и здесь. Как сообщает Утро.ру, для получения сверхчетких снимков впервые использовалась специальная фотосистема Mast Camera, состоящая из двух камер, имеющих большое количество спектральных фильтров. Первый снимок был сделан на камеру «MAC» с фокусным расстоянием 34 мм (на него попал частично и сам марсоход), а второй камерой «NAC» с фокусом в 100 мм. Полученные фото дают возможность максимально детально рассмотреть марсианскую поверхность (СМОТРЕТЬ ФОТО), что в свою очередь создают невероятные ощущения присутствия на Красной планете. Камеры Curiosity снабжены флеш-картами, памяти каждой из которых хватит более чем на 5 тыс. снимков. Вероятно, среди следующих изображений будут и снимки Шарпа, когда марсоход до него доберется. Это должно произойти, по приблизительным подсчетам, через три месяца. Ученые хотят тщательно исследовать гору, напоминающую строением легендарный Гранд Каньон в Северной Америке, уточняет The Guardian. Напомним, ранее Curiosity воспроизвёл аудиозапись человеческого голоса с Земли и передал её обратно. Подобный факт стал дебютным не только для Марса, но и для поверхности другой планеты в целом Об этом сообщает сегодня Topnews . Красная, Изображение, Сутствие, Ощущение, ПЛАЙ

NASA добыло фантастические пейзажи Марса, снятые Curiocity

NASA добыло фантастические пейзажи Марса, снятые CuriocityУченые NASA получили от марсохода Curiosity первые цветные изображения Красной планеты в высоком разрешении, которые дают невероятные ощущения присутствия на Красной планете.

Марсоход Curiosity передал на Землю первые цветные изображения Красной планеты в высоком разрешении. На двух снимках, полученных NASA, запечатлена гора Шарп и панорама вокруг нее. Посмотреть изображения можно на официальном сайте NASA: здесь и здесь.

Как сообщает Утро.ру, для получения сверхчетких снимков впервые использовалась специальная фотосистема Mast Camera, состоящая из двух камер, имеющих большое количество спектральных фильтров. Первый снимок был сделан на камеру «MAC» с фокусным расстоянием 34 мм (на него попал частично и сам марсоход), а второй камерой «NAC» с фокусом в 100 мм. Полученные фото дают возможность максимально детально рассмотреть марсианскую поверхность (СМОТРЕТЬ ФОТО), что в свою очередь создают невероятные ощущения присутствия на Красной планете.

Камеры Curiosity снабжены флеш-картами, памяти каждой из которых хватит более чем на 5 тыс. снимков. Вероятно, среди следующих изображений будут и снимки Шарпа, когда марсоход до него доберется. Это должно произойти, по приблизительным подсчетам, через три месяца. Ученые хотят тщательно исследовать гору, напоминающую строением легендарный Гранд Каньон в Северной Америке, уточняет The Guardian.

Напомним, ранее Curiosity воспроизвёл аудиозапись человеческого голоса с Земли и передал её обратно. Подобный факт стал дебютным не только для Марса, но и для поверхности другой планеты в целом

Об этом сообщает сегодня Topnews.

NASA хотят вырастить на Марсе картошку
Специалисты NASA возьмут уроки по выращиванию картофеля у специалистов Международного центра по картофелю. В дальнейшем они планируют сажать картошку на Марсе. На Марс корнеплод, конечно, никто не повезет.


  • Красная,
  • Изображение,
  • Сутствие,
  • Ощущение,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.