В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди Вместе с Саидом Афанди погибли еще 6 человек, в том числе ребенок. Убийца шейха была женой участника бандподполья. Духовный лидер мусульман Дагестана Саид афанди аль-Чиркави (Саид Ацаев) и верующие были взорваны во время проповеди. По словам представителей МВД Дагестана, во двор домовладения шейха вошла смертница под видом паломницы и привела в действие бомбу, закрепленную на теле, сообщают «Известия». 74-летний Саид афанди аль-Чиркави погиб от тяжелейших ранений, полученных на месте. Вместе с ним погибли еще шесть человек, в том числе 12-летний ребенок. Правоохранительным органам уже известно имя террористки-смертницы. При взрыве смертнице оторвало голову и именно по ней девушка была опознана. «По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья», — сообщили «Интерфаксу» в полиции. 30-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, жила в Махачкале и весной этого года была объявлена в розыск вместе с двумя своими знакомыми — братом и сестрой Алиевыми. Русская по происхождению она приняла мусульманство и вышла замуж за члена НВФ. После того, как ее муж был убит силовиками во время спецоперации, Аминат решила податься в смертницы и занялась вербовкой других потенциальных самоубийц. Об этом сообщает Topnews . САИД, Аминат, Дагестан, Участник, Бандподполье

В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди

В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида АфандиВместе с Саидом Афанди погибли еще 6 человек, в том числе ребенок. Убийца шейха была женой участника бандподполья.

Духовный лидер мусульман Дагестана Саид афанди аль-Чиркави (Саид Ацаев) и верующие были взорваны во время проповеди. По словам представителей МВД Дагестана, во двор домовладения шейха вошла смертница под видом паломницы и привела в действие бомбу, закрепленную на теле, сообщают «Известия».

74-летний Саид афанди аль-Чиркави погиб от тяжелейших ранений, полученных на месте. Вместе с ним погибли еще шесть человек, в том числе 12-летний ребенок.

Правоохранительным органам уже известно имя террористки-смертницы. При взрыве смертнице оторвало голову и именно по ней девушка была опознана.

«По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья», — сообщили «Интерфаксу» в полиции.

30-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, жила в Махачкале и весной этого года была объявлена в розыск вместе с двумя своими знакомыми — братом и сестрой Алиевыми. Русская по происхождению она приняла мусульманство и вышла замуж за члена НВФ. После того, как ее муж был убит силовиками во время спецоперации, Аминат решила податься в смертницы и занялась вербовкой других потенциальных самоубийц.

Об этом сообщает Topnews.


  • САИД,
  • Аминат,
  • Дагестан,
  • Участник,
  • Бандподполье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.