В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди

В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида АфандиВместе с Саидом Афанди погибли еще 6 человек, в том числе ребенок. Убийца шейха была женой участника бандподполья.

Духовный лидер мусульман Дагестана Саид афанди аль-Чиркави (Саид Ацаев) и верующие были взорваны во время проповеди. По словам представителей МВД Дагестана, во двор домовладения шейха вошла смертница под видом паломницы и привела в действие бомбу, закрепленную на теле, сообщают «Известия».

74-летний Саид афанди аль-Чиркави погиб от тяжелейших ранений, полученных на месте. Вместе с ним погибли еще шесть человек, в том числе 12-летний ребенок.

Правоохранительным органам уже известно имя террористки-смертницы. При взрыве смертнице оторвало голову и именно по ней девушка была опознана.

«По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья», — сообщили «Интерфаксу» в полиции.

30-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, жила в Махачкале и весной этого года была объявлена в розыск вместе с двумя своими знакомыми — братом и сестрой Алиевыми. Русская по происхождению она приняла мусульманство и вышла замуж за члена НВФ. После того, как ее муж был убит силовиками во время спецоперации, Аминат решила податься в смертницы и занялась вербовкой других потенциальных самоубийц.

Об этом сообщает Topnews.

Спецслужбы назвали организатора убийства шейха Саида Чиркейского
Подготовкой смертницы, взорвавшей суфийского шейха Саида Чиркейского, занимался русский ваххабит из Белгорода, считают следователи. Об этом во вторник, 25 сентября, пишут «Известия» По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, 24-летний Алексей Пашинцев (или, как он сам себя называет, Абдул Малик) руководил подготовкой Аллы Сапрыкиной, взорвавшей шейха Саида. О своей деятельности Пашинцев отчитывался перед новым главарем боевиков республики Рустамом Асильдаровым (ранее он упоминался в СМИ как Рустам Асельдеров).

В Татарстане «охотятся» на духовных лидеров мусульман
Машину главы мусульман Татарстана Илдуса Файзова взорвали. Его заместителя Валиуллу Якупова расстреляли в подъезде собственного дома.

В Афганистане скончался пуштунский духовный лидер
В Афганистане в возрасте 90 лет скончался пуштунский духовный лидер, президент Афганистана с 28 апреля по 28 июня 1992 г. Себгатулла Муджаддеди, сообщил во вторник источник, близкий к его семье.


  • САИД,
  • Аминат,
  • Дагестан,
  • Участник,
  • Бандподполье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: