В Дагестане контрактник УФСБ расстрелял 7 бойцов СОБРа

Контрактник, проходивший службу на пограничной заставе в Дагестане, застрелил семь сослуживцев, открыв огонь из автомата Калашникова.

В Дербентском районе Дагестана контрактник-пограничник убил из автомата семерых полицейских прежде, чем был застрелен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел на погранзаставе поселка городского типа Белиджи, где также дислоцированы военнослужащие внутренних войск МВД РФ. По предварительным данным, солдат-контрактник сначала убил двоих сослуживцев, которые охраняли казарму. Затем он проник в казарму, где отдыхали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых.

Среди погибших — командир Алтайского СОБРа подполковник полиции и четверо его подчиненных. Все они находились в командировке в Дагестане.

По словам источника, ранения получили трое военнослужащих Внутренних войск, также дислоцированные на погранзаставе.

Сам нападавший был застрелен ответным огнем, сообщил источник агентству.

По сведениям источника информагентства, пограничнику, устроившему стрельбу, был 31 год. Его имя и фамилия, по предварительным данным, Рамазан Алиев. Он был сержантом контрактной службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

На территории части работают сотрудники УФСБ, в/ч оцеплена и переведена на особый режим несения службы. 

Следствие не исключает, что причиной внезапной вспышки гнева и расстрела солдат могло стать как временное помутнение рассудка контрактника, так и неуставные отношения, отмечает LifeNews. 

Источник «Интерфакса» высказал версию, согласно которой военнослужащий был завербован ваххабитским бандподпольем.

На место происшествия выехала группа прокурорских работников во главе с заместителем военного прокурора Южного военного округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В бою под Хасавюртом погибли трое бойцов СОБРа
Трое силовиков, погибших сегодня в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, являлись бойцами СОБРа, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах района. «Все погибшие — бойцы СОБРа.

В Дагестане сержант-контрактник расстрелял бойцов СОБРа
Контрактник УФСБ, проходивший службу на погранзаставе в Дагестане, расстрелял сотрудников МВД, прибывших из Алтайского края.

В Дагестане полицейского наградят за мужество перед расстрелом
Сотрудника полиции Дагестана, расстрелянного боевиками в лесу возле села Сергокала, представят к награде посмертно. Об этом сейчас решается вопрос в республиканском МВД.

В Дагестане расстреляли старшего тренера бойцовского клуба "Горец"
Также сегодня утром в пригороде Махачкалы убили журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.


  • МВД,
  • Погранзастава,
  • Войско,
  • Источник,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: