Похищена ампула с кровью покойного Папы

Ампула с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II была похищена в Италии, однако через несколько часов ее удалось вернуть, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Кровь скончавшегося 2 апреля 2005 года понтифика украли во вторник, когда римский священник перевозил ее из столицы в одну из пригородных церквей, где она должна была быть выставлена на всеобщее обозрение. На данный момент полиция не сообщает, каким образом удалось вернуть похищенную ценность.

Ампула с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II была похищена в Италии, однако через несколько часов ее удалось вернуть, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кровь скончавшегося 2 апреля 2005 года понтифика украли во вторник, когда римский священник перевозил ее из столицы в одну из пригородных церквей, где она должна была быть выставлена на всеобщее обозрение.

На данный момент полиция не сообщает, каким образом удалось вернуть похищенную ценность.

Иоанн Павел II, родившийся в Польше в 1920 году, возглавил Римско-католическую церковь в 1978 году и стал первым понтификом с 1523 года не итальянского происхождения.

В 2011 году состоялась беатификация Иоанна Павла II. Беатификация, или провозглашение блаженным, в католичестве является первой стадией прославления, после которой следует канонизация (причисление к лику святых).

Жителям Италии и раньше предоставлялась возможность увидеть ампулу с кровью Иоанна Павла II, которая была взята у понтифика в последние дни болезни сотрудниками центра переливания крови знаменитой детской больницы Bambino Gesu. Переливание Папе Римскому уже не потребовалось, а его кровь в четырех небольших контейнерах была сохранена монахинями столичной клиники.

Кровь находится в жидком состоянии, что объясняется присутствием в ней антикоагулянтов, то есть препаратов, препятствующих свертыванию крови.

Источник: www.rian.ru

Похитителями склянки с кровью Иоанна Павла II оказались наркоманы
Ранее предполагалось, что похищение может быть связано с каким-то сатанинским ритуалом, поскольку вместе с кровью понтифика исчезло распятие.

Из собора в Кельне украли ткань с кровью святого Иоанна Павла II
Отрез ткани с каплей крови Святого Папы Иоанна Павла II был украден из Кельнского собора в Германии, пропажу заметил один из посетителей, сообщает немецкая полиция.

Папа Римский Франциск канонизировал двоих своих предшественников
Тем временем по этому случаю в Риме собрались делегации из 122 стран мира, в том числе 24 главы государства и представители монарших семей.

В канадском Квебеке похищены ульи с пчелами стоимостью около $200 тыс.
Неизвестные похитили более 180 ульев с почти 5 млн пчел в канадской провинции Квебек, сообщают в пятницу местные СМИ.


  • Павел,
  • Иоанн,
  • Кровь,
  • Италия,
  • Понтифик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: