Доклад Бориса Немцова подвергся атаке

Сопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов презентовал свой новый доклад «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары», повествующий о «роскошной жизни» президента Владимира Путина. Доклад опубликован на сайтах www.putin-itogi.ru и www.nemtsov.ru, а “Ъ” подробно рассказывал о докладе 27 августа. Соавтором Бориса Немцова выступил активист движения «Солидарность», историк Леонид Мартынюк.

Доклад опубликован на сайтах www.putin-itogi.ru и www.nemtsov.ru, а “Ъ” подробно рассказывал о докладе 27 августа. Соавтором Бориса Немцова выступил активист движения «Солидарность», историк Леонид Мартынюк. «Это не обычный доклад,— отметил вчера он.— В нем, помимо конкретных сумм, много иллюстраций, и читатели смогут увидеть, как выглядят богатства российского президента». «Ежегодно только на керосин для самолетов тратится $200 млн,— продолжил господин Немцов.— Унитазы в них стоят по $75 тыс. А вообще, на роскошную жизнь Путина тратится до 85 млрд руб. в год. Вдумайтесь в эту цифру: это же бюджет Нижегородской области».
«После того как в 14:00 на сайтах был размещен доклад, на них была начата DDoS-атака,— сообщила пресс-секретарь “Солидарности” Ольга Шорина.— Из-за огромного количества запросов сайты “висят”, ознакомиться с его содержимым пока невозможно». Госпожа Шорина напомнила, что «то же самое было и во время публикаций предыдущих докладов Бориса Немцова».
С печатью доклада возникли еще большие сложности. Леонид Мартынюк посетовал, что все российские типографии, в которые обращались оппозиционеры, отказались печатать доклад, поэтому он был напечатан самиздатовским способом. «Сейчас я еду в Сибирь и там буду раздавать этот доклад,— сообщил господин Немцов.— Необходимо, чтобы как можно большее количество людей поняли, что Владимир Путин, президент нищей страны, живет роскошней персидских шейхов и олигархов». Партиец отметил, что авторы рассчитывают, что «уровень недоверия к президенту» и «партии, с которой он ассоциируется (имелась в виду “Единая Россия”.— “Ъ”), поднимется с 45 до 70%». Кроме того, авторы «Жизни раба на галерах» запускают интернет-проект, где будут «раскручивать идею референдума». «Мы попытаемся узнать мнение многомиллионной аудитории по вопросу: “Считают ли россияне правильным для президента бедной страны владеть и распоряжаться таким количеством предметов роскоши?”» — рассказал господин Немцов.
Пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков сказал вчера “Ъ”, что он в отпуске и «доклад не видел».
Источник: www.kommersant.ru

Убийство Бориса Немцова попало на видео
Телеканал ТВЦ распространил видеозапись, сделанную установленной на улице камерой наблюдения, на которой запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова

Блогер обвинил Бориса Немцова в избиении в аэропорту
Непростые взаимоотношения сопредседателя «Парнаса» Бориса Немцова и интернет-издания Life News в очередной раз обострились. Не успев разобраться друг с другом по поводу «слива» скандальных телефонных переговоров политика и статьи, в которой подругу оппозиционера назвали «девушкой легкого поведения», непримиримые враги начинают…

СК завершил расследование убийства Бориса Немцова
Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в отношении пяти фигурантов, сообщает пресс-служба ведомства.

Австралийский городок подвергся атаке сотен обезумевших коз
По словам губернатора графства Кулгарди Малкольма Каллена, как передает АВС, ситуация в городе сложилась уже довольно печальная. Козы смогли уничтожить растения в садах многих жителей.


  • Доклад,
  • Мартынюк,
  • САЙТ,
  • Борис,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: