Центр Варшавы эвакуировали из-за двухтонной бомбы Строители, занятые на сооружении второй линии варшавского метрополитена, 28 августа обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны. Как сообщает Polskie Radio, вес бомбы составил примерно две тонны. На место происшествия немедленно прибыли саперы, полицейские начали эвакуацию людей не только со стройплощадки, но и из близлежащих зданий. В числе прочих были эвакуированы сотрудники Народного банка Польши, а также Национального телевидения страны. На место происшествия немедленно прибыли саперы, полицейские начали эвакуацию людей не только со стройплощадки, но и из близлежащих зданий. В числе прочих были эвакуированы сотрудники Народного банка Польши, а также Национального телевидения страны. Офисы этих двух учреждений расположены неподалеку от площади Повстанцев, на которой и нашли бомбу. Как сообщает TVN24, всего с места обнаружения боеприпаса эвакуированы свыше трех тысяч человек. Полиция оцепила район строительства метро, движение перекрыто. Немецкую бомбу марки Karl-Geraet нашли на глубине около десяти метров. По словам местных историков, нацисты использовали такие боеприпасы во время подавления варшавского восстания в 1944 году. Пока не известно, будут ли саперы уничтожать опасную находку на месте или вывезут ее на полигон. Источник: lenta.ru Бомба, Сапер, Стройплощадка, Эвакуация, Происшествие

Центр Варшавы эвакуировали из-за двухтонной бомбы

Центр Варшавы эвакуировали из-за двухтонной бомбыСтроители, занятые на сооружении второй линии варшавского метрополитена, 28 августа обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны. Как сообщает Polskie Radio, вес бомбы составил примерно две тонны. На место происшествия немедленно прибыли саперы, полицейские начали эвакуацию людей не только со стройплощадки, но и из близлежащих зданий. В числе прочих были эвакуированы сотрудники Народного банка Польши, а также Национального телевидения страны.

На место происшествия немедленно прибыли саперы, полицейские начали эвакуацию людей не только со стройплощадки, но и из близлежащих зданий.

В числе прочих были эвакуированы сотрудники Народного банка Польши, а также Национального телевидения страны. Офисы этих двух учреждений расположены неподалеку от площади Повстанцев, на которой и нашли бомбу.

Как сообщает TVN24, всего с места обнаружения боеприпаса эвакуированы свыше трех тысяч человек. Полиция оцепила район строительства метро, движение перекрыто.

Немецкую бомбу марки Karl-Geraet нашли на глубине около десяти метров. По словам местных историков, нацисты использовали такие боеприпасы во время подавления варшавского восстания в 1944 году. Пока не известно, будут ли саперы уничтожать опасную находку на месте или вывезут ее на полигон.

Источник: lenta.ru


  • Бомба,
  • Сапер,
  • Стройплощадка,
  • Эвакуация,
  • Происшествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.